Каталог старых игровых приставок

Приставка была выпущена компанией Fairchild Semiconductor в августе 1976 года под названием Video Entertainment System (VES), по розничной цене в 169.95 долларов США. В следующем году, после того как компания Atari выпустила VCS, приставка была Atari VCS, позже названная Atari 2600 . появилась к Рождеству 1977 года и стала доминирующей игровой приставкой конца 1970-х — начала 1980-х.

Она стала первой успешной приставкой с играми на картриджах. В 1980-х в США слово «Atari» воспринималось как синоним «Atari 2600».

Модель обычно поставлялась с двумя джойстиками либо двумя paddle-контроллерами и одной игрой — сначала это была Combat, а затем Pac-Man. Magnavox Odyssey² — игровая приставка, выпущенная в 1978 году.

Успех в жизни

Мало кто захочет иметь дело с фирмой, имеющей странное и несуразное имя.

Это факт, хотя бывают и исключения. Вот потому, специалистами в области нейминга были разработаны разные по своей сути способы и методы подбора и составления оригинальных названий для фирм того или иного направления деятельности. Предлагаем изучить их детально.

Сейчас, как и сто лет назад, многие основатели фирм и компаний дают им свои имена. Доказательств тому не счесть, можно лишь привести наглядные примеры: модная индустрия (DOLCE&GABBANA, GUCCI VERCACE, CHANNEL), IT-компании (HEWLETT-PACKARD, Касперский), автомобильная промышленность (HONDA, SUZUKI, TOYOTA, MAZDA, CHEVROLET, FORD), компании по производству бытовой техники (PHILLIPS, SIEMENS, ERICSSON), индустрия красоты (PROCTER&GAMBLE, BOURJOIS, COLGATE, SCHWARZKOPF) и многие другие.

Проверьте, нет ли в названии вашей компании запретных слов

Теперь в отношении ООО «Частный Приставъ» ФССП возбудила административное дело (fssprus.ru, 12 мая) и компании грозит штраф до 500 тыс.

рублей (статья 17.8.1 КоАП). На сайте egrul.nalog.ru есть еще 12 действующих организаций со словом «пристав» в названии. В ФНС России отметили, что запрещенное наименование ‑ причина отказа в регистрации, поэтому налоговики обязаны его проверять на соответствие закону (подп.

«ж» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). В региональных УНФС сообщили, что так и поступают, но все же запрещенные названия иногда проскакивают. Привлечь к ответственности за это налоговиков и переложить на них штраф нельзя, считают в ФНС России.

Перевод аббревиатур форм собственности

Говоря о различных компаниях и предприятиях, можно выделить следующие виды форм собственности: ООО (общество с ограниченной ответственностью), ОАО (открытое акционерное общество), ЗАО (закрытое акционерное общество), АОЗТ (акционерное общество закрытого типа). Кроме того, есть аббревиатуры, характеризующие направление деятельности предприятия: НПП (научно-производственное предприятие), НПЦ (научно-производственный центр), КБ (конструкторское бюро), НИИ (научно-исследовательский институт) и другие. PLC Public Limited Company Компания открытого типа с ограниченной ответственностью (Англия, Ирландия и некоторые другие страны английской системы права, не США) — похожа на российское открытое акционерное общество: акционерное общество, акционеры которого пользуются правом отчуждать свои акции.

Приставки для названия фирмы

2. В названиях государственных учреждений, общественных, профессиональных и т. п. организаций первое слово (и все имена собственные) пишется с прописной буквы: Верховный суд Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Международная демократическая федерация женщин, Международный союз молодёжи, Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся, Народная палата Индии, Верховный суд США, Московская патриархия.

Примечания: 1. Различаются написания аналогичных сочетаний в зависимости от того, выступают ли они в роли собственного или нарицательного имени; ср. Вооружённые силы Российской Федерации (официальное название)— вооруженные силы Германии (нарицательное обозначение).

Названия для организаций ООО: правила и примеры

Оригинальное, легкое и запоминающееся – выведет в лидеры, а блеклое и невразумительное – станет началом бесславного конца.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: При регистрации ООО требуется указать полное название фирмы на русском языке, содержащее слова «Общество с ограниченной ответственностью» . Разрешается использование иностранных слов, но в русской транскрипции.

Не допускается присутствие в названии иноязычных символов, а также сочетание русских и иностранных слов.