Куплю почку б

Aljazeera English рассказала, где можно обзавестись здоровой почкой дешевле всего в мире и что стоит за невысокой ценой. Журналисты побеседовали в сети с индийскими посредниками, которые с помощью Facebook сводят доноров — нуждающихся в деньгах местных граждан — с клиниками в Шри-Ланке, выполняющими трансплантации обеспеченным западным пациентам. Викасу 26 лет, он живет в Мумбаи.

Три года назад у него была работа, которую он ненавидел — молодой человек помогал отцу на семейной ферме на севере Индии, в Кайпуре. Теперь он зарабатывает намного больше в качестве брокера-посредника. Он разыскивает в интернете бедствующих соотечественников, готовых продать свою почку, чтобы улучшить финансовое положение.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Участвовавший в пересадке хирург Гюнтер Таал из Северо-Эстонской региональной больницы отмечал в газете Õhtuleht. что как только появляется готовое к пересадке сердце, действовать нужно очень быстро.

Ведь без кровоснабжения сердце может выдержать лишь 4 часа. И когда орган транспортируют в Финляндию. там уже на столе лежит готовый к операции пациент.

По его словам, в операциях участвуют и эстонские врачи и медсестры.

”Из Эстонии в Скандинавию отправились уже 15 сердец”, — отметил хирург. У нас сердца пока не пересаживают.

Но операции по трансплантации почек, печени и легких в Эстонии активно делают.

Продать свои органы за деньги

По его словам, другую работу он найти не смог, что довело его до отчаяния. Его отец недавно скончался, и г-н Мирков не смог даже установить надгробную плиту на его могиле.

У них уже отключили телефон. Семья может позволить себе лишь хлеб и колбасу раз в день. Эксперты утверждают, что, столкнувшись с нищетой, некоторые жители Европы готовы продать свои почки, легкие, костный мозг и роговицу.

Это явление пока довольно новое для Сербии – государства, сильно пострадавшего в результате войны, а в настоящее время пытающегося преодолеть финансовый кризис, охвативший весь континент. Распространение незаконной торговли человеческими органами в Европе, где она сейчас набирает темп, стало возможным благодаря интернету из-за повсеместной нехватки органов для трансплантации и, в некоторых случаях, беспринципных дельцов, готовых наживаться на несчастьях людей, оказавшихся в нищенском положении.

Что заставляет подростков продавать свои органы в обмен на iPhone и iPad?

Многие считают этого подростка глупцом: «Пройдут годы, и этот балбес узнает, какую ошибку он совершил» .

Одни говорят о дурном влиянии современных гаджетов на подростков:

«Бедные дети, они совсем посходили с ума от всех этих современных девайсов»

. Другие шутят:

«Ну, по крайней мере, он не оказался настолько тупым, чтобы продать свою ногу или руку»

; «Неплохая сделка получилась. Почке уже 17 лет, а iPad и iPhone совсем новые» .

Рекомендуем прочесть:  Муж чуть что говорит о разводе

Кто-то считает, что этим должно заниматься правительство: «Правительство должно запретить подобные сделки» . Некоторые негативно высказываются о китайской культуре в целом:

«В Китае общечеловеческие ценности уже давно ушли на второй по сравнению с консюмеризмом»

. ИА REX .

Украинцы продают себя по кускам: за почку дают 70-80 тысяч долларов, за часть печени – до 50 тысяч

Украинцы добровольно соглашаются торговать собственными внутренности на свой страх и риск через интернет.

Главная причина продажи органов и других составляющих человеческого организма – быстро заработать большие деньги. Всплеск предложений по продаже внутренних органов наблюдался в кризисные 2008-2009 годы. Тогда тенденцию объясняли невозможностью рассчитаться с кредитами в связи с потерей работы.

Сегодня органы продают в основном, чтобы получить деньги на операции собственным детям. По крайней мере, так сообщают в объявлениях. Встречаются и такие, кто хочет таким «легким» способом улучшить жилищные условия, купить машину или какую-то технику.

Почечный достаток

Продав почку, вы может помочь себе прямо сейчас! Спешите! С этого оптимистичного призыва начинается главная страница сайта, на котором вам предлагают продать вашу почку.

Мало того, если до 1 сентября, вы приведете друга, то вам достанется еще и 20% от стоимости его почки. Вас ужаснуло? Меня — да. Потом, присмотревшись внимательно, я понял, что нарвался на сайт-розыгрыш.

Но осадочек остался, и я решил изучить проблему более внимательно.

Обратимся к поисковым системам.

Шутки шутками, но доски бесплатных объявлений просто забиты предложениями о покупке и продаже органов, в частности почек.