Оформление страхового полиса ОСАГО по временной регистрации

Заключение страховки регулируется на законодательном уровне, и по этим правилами всякий человек вправе оформить ОСАГО не по месту прописки.

Однако важно понимать, что проводится расчет стоимости ОСАГО по месту регистрации автомобиля или хозяина.

Для приобретения страховки в ином месте автомобилисту желательно подбирать фирму, что имеет представительство в городе прописки. Так он сможет обойти хлопоты при перезаключении ОСАГО, если вернется жить на прежнее место.

Большинство автомобилистов думают, что, поменяв прописку, они не обязаны про это сообщать в фирму. Однако по закону каждый владелец машины должен вовремя уведомлять страховщика про перемены информации, что имеется в контракте, в частности и про смену регистрации.

Расчет осаго по временной регистрации

Спасибо, у меня разница в страховке по калькулятору того же росгостраха получается 7т.р.

(при городской и деревенской прописке). Место, где зарегистрировано авто не имеет значения?

Нет.не имеет.считается прописка или регистрация собственника.

получилось застраховаться по временной то?) Нет.неимеет.только прописка или регистрация собственника осаго делается по месту регистрации авто, причем тут прописка человека? почему-то во всех онлайн-калькуляторах расчет идет именно от прописки владельца.

и потом кто-то из ваших родителей может оформить страховку от своего имени.

Возможно ли оформление ОСАГО при временной регистрации?

Основанием для оформления полиса по временной прописке может являться достаточно большое количество ситуаций — временное проживание автолюбителя в другом регионе, отсутствие постоянной регистрации, долговременное отсутствие по месту жительства из-за работы (при этом по месту командировки оформлена временная регистрация), а также многие другие, но схожие обстоятельства.

Основным законодательным документом, регламентирующим получение полисов автострахования в общем (и по временной прописке в частности), является Федеральный Закон №40 Об автостраховании. При этом фирмы-страховщики не имеют права отказывать в его выдаче, требовать каких-то дополнительных документов или устанавливать завышенные суммы.

Как оформить ОСАГО по временной регистрации

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) является неотъемлемым условием для каждого автомобилиста. По закону эксплуатировать транспортное средство при отсутствии полиса запрещено. Водитель должен возить с собой специальный документ.

В нем отмечается, что между собственником ТС и страховщиками заключен договор. Он необходим для возмещения ущерба, возникшего при дорожно-транспортном происшествии.

Чтобы подписать договор, собственник должен посетить любую страховую компанию. Для этого составляется заявление, подкрепляемое определенным пакетом документов.

В соответствии с данными, указанными в бумагах, страховщики подсчитывают стоимость полиса.

Можно ли застраховать машину по временной регистрации?

Особенности и советы

Чаще всего, страхуют автомобили по месту временной прописки именно в ОСАГО, но и другие страховые компании не отстают в указанном вопросе.

Если у человека есть только временная регистрация, чтобы застраховать машину, он должен поступить таким образом:

  1. предоставить страховщикам присутствующие документы;
  2. пойти в страховую компанию и объяснить свою ситуацию;
  3. оформить необходимые бумаги.

Часто страховой полис, в указанной ситуации, оформляется именно на то время, пока у человека действует временная прописка.

Возможно ли оформление полиса ОСАГО по временной регистрации?

Если же договор страхования необходимо заключить с новой компанией, то потребуется подготовить следующий пакет документов, предусмотренный ст. 15 ФЗ №40 от 25 апреля 2002 года: Паспорт, водительское удостоверение и другие бумаги должны быть актуальными, то есть действительными на дату их представления страховщику. Рекомендуется также захватить с собой и прежний полис ОСАГО (при наличии) – это ускорит работу страховщика.

Чтобы заключить договор ОСАГО по документу временной регистрации необходимо предпринять следующие действия: Если вы опасаетесь навязывания дополнительных услуг со стороны страховой компании, можно поступить по-другому: не приходить в офис лично, а отправить страховщику заявление ценным письмом с уведомлением, в котором также сделать запрос на предоставление необходимых расчетов и реквизитов для оплаты.