Расторгнуть брак в загсе

Романтичная ретро атмосфера торжества в стиле 19 века, смелая и яркая свадьба стиляг, интересная и необычная костюмированный праздник – все это лишь немногие варианты проведения торжества. Сегодня пары очень любят экспериментировать и вносить что-то свое, чтобы их бракосочетание было не похоже на чье-то еще.

На сайте вы сможете найти самые лучшие и современные способы оформления свадьбы и обязательно подберете что-то именно для себя. В первую очередь все гости будут смотреть на красавицу невесту и ее свадебный наряд.

Ведь именно белое платье чаще всего ассоциируется у людей с бракосочетанием.

Особенности развода через ЗАГС

В данной статье мы рассмотрим развод через ЗАГС, а не через судебные инстанции.

Процесс прекращения брачных отношений предусматривает некоторые особенности и правила. Органы ЗАГСа являются органом исполнительной власти и непосредственно регистрируют брак и развод. Обязательным условием расторжения брака через органы ЗАГСа является наличие обоюдного согласия между заявителями и отсутствия между ними правовых споров.

Имеется согласие каждого из супругов на расторжение брака. У них нет совместных несовершеннолетних детей. Обязательная возможность каждого из заявителей осознавать последствия совершенных им действий – наличие дееспособности.

Расторжение брака (развод) через ЗАГС

Для этого супругам необходимо подать совместное заявление в установленной форме в органы ЗАГС по месту регистрации брака или месту жительства одного из супругов. В случае если один из супругов не имеет возможности явиться в органы ЗАГС, чтобы подать заявление о разводе, его подпись в этом заявлении должна быть нотариально удостоверена.

В таком случае заявление о расторжении брака в ЗАГС должен подать лично другой супруг.

При этом следует заметить, что свидетельство о расторжении брака каждый из бывших супругов сможет получить для себя только лично. Вместе с тем расторжение брака в органах ЗАГСа возможно также и по заявлению одного из супругов при отсутствии согласия другого, если последнего осудили к реальному, а не условному лишению свободы.

Расторжение брака через загс

Но после официального развода семейные отношения с супругом и обязательства по отношению к нему прекращаются юридически.

Указывать причины развода супруги не обязаны. Заявление о разводе подаётся в ЗАГС, который находится в том месте, где живут заявители (или один из заявителей).

Заявлять о разводе могут как оба супруга, так и каждый из них. Существуют определённые условия для упрощённой процедуры развода. В случае, если супруги вместе подают заявление о разводе, и при этом выразили обоюдное согласие на развод, то процедура достаточно проста.

Заявление пишется совместно. Один из супругов может проживать в другой местности, или находиться в командировке, или болеть.

Где расторгнуть брак — в суде или ЗАГСе — рекомендации от издания — ВМ

Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. То есть для расторжения брака в отдел ЗАГС супруги должны не иметь общих несовершеннолетних детей, или имеют детей, но не общих, или имеют общих, но совершеннолетних детей, при этом они оба желают расторгнуть брак и не уклоняются от явки в органы записи актов гражданского состояния. Расторжение брака в ЗАГСе обязательно с личным присутствием или с участием представителя, но с уже подписанным и заверенным у нотариуса заявлением о расторжении брака, не имеющим возможности лично явиться в ОЗАГС.

Развод через ЗАГС, юридические услуги по разводу в органах ЗАГС (без присутствия сторон)

К сожалению, статистика неумолима, сегодня в России разводится каждая пятая пара.

Происходит это по разным причинам. Когда супруги приходят к такому решению, перед ними встает первый вопрос: как развестись через ЗАГС?

Вопрос действительно серьезен, потому как не в каждом случае возможно сделать это.

При некоторых обстоятельствах бракоразводный процесс может стать действительно нелегким событием; если имеют место быть некие обстоятельства, то оформить развод через загс не возможен – только в судебном порядке.

Для начала подобной процедуры требуется письменное заявление на государственном бланке установленного образца.