Отзыв на кассационную жалобу

________ от ________ г, Постановлением _______ арбитражного апелляционного суда № ___________ от ________г. по делу №___________ о применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде выселения ООО «________» из нежилых помещений было удовлетворено частично.

А именно, решение Арбитражного суда г.

_________ от ________г, Постановлением ________ арбитражного апелляционного суда № ___________ от ______ г. по делу № ____________: — выселить Общество с ограниченной ответственности «_______» из нежилых помещений, расположенных по адресу: _____________________ общей площадью ____ кв.

Исчисление сроков по ГК РФ!

В случае подачи апелляционной жалобы решение мирового судьи вступает в законную силу после рассмотрения районным судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если решением районного суда отменено или изменено решение мирового судьи и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

В случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции.

2.

После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Рекомендуем прочесть:  Что думают о разводе мужчины

3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

Подготовка апелляционных и кассационных жалоб

Сбор и подготовку такой документации лучше доверить опытному адвокату. Жалоба – это довольно сложный и объемный документ, поэтому работа по апелляционному или кассационному обжалованию требует подробного и скрупулезного изучения всех материалов дела, поиска юридически грамотной правовой позиции, приведения аргументированных и убедительных доводов.

Подготовка жалоб также предполагает отличное знание норм права и судебной практики. Без квалифицированной помощи юриста и специфических знаний трудно достичь положительных и максимально эффективных результатов.

Профессиональный адвокат может осуществить подготовку жалоб вне зависимости от того, защищал ли он своего клиента при рассмотрении дела в суде первой инстанции или же только принял на себя эти полномочия после вынесения судебного решения.

Можно ли обжаловать решение арбитражного суда, пропустив апелляционную инстанцию?

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции.

Решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции. В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в системе арбитражных судов образованы по территориальному принципу десять федеральных арбитражных судов округов. Кассационная жалоба подается в Федеральный арбитражный суд округа, осуществляющий проверку решений, принятых арбитражным судом, в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Адвокат в апелляционном и кассационном процессе

рассмотрение дела в апелляционном суде по жалобе (апелляции) участника уголовного процесса Деятельность адвоката в Аппеляционном суде: Консультационная помощь адвоката Апелляционного суда; — посещение осужденного в следственном изоляторе, консультирование осужденного и его близких родственников по вопросам уголовного права и процесса, участие при рассмотрении жалобы судом кассационной (апелляционной) инстанции; б) представление интересов потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика: — изучение материалов уголовного дела, определение юридической перспективы обжалования

Разница между апелляционной и кассационной жалобой

процессуального права, правильно ли применялись нормы материального и процессуального права; В жалобе, исходя из фактических обстоятельств и материалов дела, материального и процессуального законов, в соответствии с внутренним убеждением и правосознанием дается оценка судебного решения как акта правосудия, высказываются соображения о его законности и обоснованности.