Решение о разделе имущества супругов

имеют общего ребенка Т.И __________ года рождения. Совместная жизнь не сложилась, общее хозяйство не ведется, сохранение семьи невозможно.

Споров о проживании, воспитании и содержанию ребенка нет. Имеется спор о разделе общего имущества. Просила брак расторгнуть, разделить совместно нажитое имущество, выделить и признать право собственности за Т.

1/2 долю в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу г. Москва ул, д. кв. Выделить ответчику 1/2 долю в праве собственности указанной квартиры. Выделить истцу автомашину г.р.н.

А 000 АА 177, стоимостью 400 000 руб.

50 коп. выделить ответчику автомобиль г.р.н.

Образец кассационной жалобы на решение суда по делу о разделе имущества супругов

Даты судебных решений, как и имена сторон, адреса объектов, о которых идет речь в жалобе, изменены. на решение Центрального районного суда Новосибирской области от 26 августа 2013 года по гражданскому делу по иску Ивановой Светланы Алексеевны к Иванову Олегу Александровичу о разделе совместно нажитого имущества и встречному иску Иванова Олега Александровича к Ивановой Светлане Алексеевне о разделе совместно нажитого имущества и на определение Коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 27 октября 2013 года по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на названное решение суда первой инстанции 26 августа 2013 года Центральный районный суд г.

Петербургский правовой центр

В обоснование заявленных требований указала, что семейная жизнь не сложилась, брачные отношения фактически прекращены с октября 2010 года. С указанного времени совместного хозяйства они не ведут.

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между ними не достигнуто. В период брака ими совместно приобретено следующее имущество-автомобиль . Указанный автомобиль был приобретён в 2009 году за .

Согласно заключению Центра судебных экспертиз по определению рыночной стоимости транспортного средства по состоянию на итоговая величина рыночной стоимости автомашины составила 700000 рублей.

Кроме того, истица просила восстановить пропущенный срок для обращения в суд с требованием о разделе имущества. указав, что в декабре 2007 года заболела ее мать, и она осуществляла за ней уход.

К. заявленные требования не признал, заявил о пропуске Г. срока исковой давности, установленного п.

7 ст. 38 Семейного кодекса РФ, указав, что после расторжения брака прошло более трех лет. Ответчик обратился к Г. со встречным иском о разделе имущества — 1\2 доли уставного капитала ООО «Стронг Реклама» и признании за ним права собственности на 1/4 долю в уставном капитале данного общества.

Кассационная жалоба на решение районного суда о разделе имущества

С указанным решением суда ответчик не согласен и считает его незаконным, необоснованным и подлежащем отмене.

Ответчик просит суд отменить решение районного суда. по гражданскому делу по иску ________________________ к ______________________ о разделе имущества, нажитого совместно в период брака и признании права собственности на ½ долю квартиры Решением ___________ районного суда г. _______ от ___________ года были удовлетворены исковые требования _____________________ к _________________________ о разделе имущества, нажитого совместно в период брака и признании права собственности на ½ долю квартиры.

а также просит суд взыскать с ответчика госпошлину 8000 руб. Выслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд находит иск о разделе имущества подлежащим удовлетворению частично.

В соответствии со ст. ст. 34, 35, 38.

39 СК РФ. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. В случае спора раздел имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производится в судебном порядке.

При разделе общего супругов суд по требованию супругов определяет, какое подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Все возникающие вопросы при наличии воли обоих супругов на внесудебное разрешение спора решаются достаточно просто.

Раздел имущества происходит добровольно путем составления соответствующего соглашения о разделе имущества. Наша компания занимается составления таких документов.

Более того, при возникновении конфликта относительно имущества мы предпринимаем все возможные усилия для внесудебного решения данного вопроса, т.к.

«худой мир лучше доброй войны».

Но как быть, если один из супругов занимает неуступчивую позицию? Например, путем неподачи указанных заявлений.

Или же оба супруга полагают, что раздел имущества по их представлению в редакции другого супруга является несправедливым.