Анализ и прогноз состояния рынка недвижимости в России

На фоне увеличения цен на основные экспортные товары, а также адаптации платежного баланса страны к новым внешним условиям темпы снижения ВВП России на протяжении 2019 года замедлились. По итогам 2015 года ВВП страны упал на 3,7%, в 2019 г. ожидается его сокращение всего на 0,6%. При этом наблюдается улучшение ситуации с динамикой ряда ключевых экономических показателей.

В частности, происходит восстановление промышленного производства, появляются предпосылки к росту реальной заработной платы, стабилизируется динамика инвестиций в основной капитал. С другой стороны, падение реальных располагаемых доходов населения продолжает оказывать давление на оборот розничной торговли.

Оценка недвижимости

Также следует учитывать, что при оценке ставка аренды может существенно изменяться в зависимости от месторасположения объекта оценки. Она является более высокой в центре города в высококачественных бизнес центрах, и наоборот, меньше, в отдалённых районах в зданиях старой постройки.

Однако этот фактор не влияет напрямую на методику оценки аренды, но также является важным при ценообразовании. Также к оценке аренды можно отнести такой вид оценки недвижимости .

как оценка права аренды. Она представляет собой полномочия владения и пользования объектами недвижимости.

Оценка стоимости недвижимости

Компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает Вам произвести точную оценку стоимости .

Имея верную информацию о рынке, рыночной цене аналогичной недвижимости, расчета потенциала, решение о капиталовложении в недвижимость станет обоснованным и верным, даже если оценка совпала с принятым ранее решением.

Целью рыночной оценки является установление вероятной рыночной стоимости, по которой объект может быть реализован на открытом рынке в условиях конкуренции, когда обе стороны действуют разумно, располагая нужной об имуществе и совершаемой сделке информацией, а на стоимости не сказываются чрезвычайные обстоятельства.

Информационное обеспечение оценки объектов рынка жилой недвижимости тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат экономических наук Грошак, Евгения Васильевна

Процессы, протекающие на нем, играют большую роль в развитии социально-экономической сферы не только конкретного города, но и страны в целом. Среди сегментов рынка недвижимости выделяется рынок жилья.

Это один из крупных сегментов, он наиболее подвижен и эластичен. Изменения, происходящие на рынке жилья, имеют большой резонанс в жизни региона. Особенностью рынка жилья является его локализация, то есть дифференциация по территории.

Исходя из этого, целесообразнее рассматривать отдельные территории, которые имеют свои особенности.

Анализируя и изучая рынок недвижимости необходимо использовать пространственно — распределенную информацию.

В 2019 году на рынке недвижимости в России наступит кризис

— Сегодня у нас рынок просто видоизменился, уже нет той доходности. Однако, по данным исследовательских институтов, каждый 10-й россиянин отложил на несколько лет приобретение жилья, а каждый 6-й отложил его на далекое будущее».

По словам Деменок, в 2019 году на рынке недвижимости будет наблюдаться рецессия, планомерное снижение количества продаж жилья, в 2019 годах – кризис, а уже в 2019-2020 годах специалисты надеются на восстановление рынка недвижимости. Большие надежды для восстановления рынка недвижимости представители УПН возлагают на ипотечное кредитование, поддержку государства, помощь региональных властей и предприятий.

нежилых помещений .

На данном рынке количество операций намного меньше, но в связи с очень высокой стоимостью объектов недвижимости оно является привлекательным для лиц, работающих на этом рынке. Особенности рынка недвижимости:

  1. невысокая взаимозаменяемость объектов;
  2. вложение капитала в.
  3. локальность;
  4. сезонные колебания цен;
  5. сделки необходимо подвергать государственной регистрации;

В России рынок недвижимости начал формироваться после введения в начале 1990-х гг.

права частной собственности на недвижимое имущество и проведения приватизации, в связи с этим государство стало не единственным собственником объектов недвижимости. Рынки различных регионов недвижимости имеют значительные отличия.