Садят ли за мошенничество

Нарушение кредитных обязательств влечет за собой возбуждение гражданского иска против заемщика (инициатором выступает банк). Суд принимает решение о наличии у заемщика обязательств перед фин. учреждением и определяет их объем.

Если заемщик самостоятельно не отдает банку долг, ему «помогает» в этом Исполнительная служба.

Чтобы просрочника посадили в тюрьму, нарушение обязательств по кредиту должно сопровождаться определенными отягчающими обстоятельствами. То есть судить будут не за просрочку, а за сопутствующие действия: 1. Посадить в тюрьму заемщика могут в том случае, если его действия будут расценены как мошенничество (согласно ст.

159.1. УК РФ)

Могут ли посадить за кредит?

Что это за статьи и как они к вам относятся, мы покажем на примерах ниже. Кстати, более подробно они описаны в нашей книге «Кредитные истории», которую вы можете скачать совершенно бесплатно.

Статья 159 УК РФ

«Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»

. Для того, чтобы должника привлекли по данной статье необходимо, чтобы заемщик взял кредит, например по поддельным документам.

Причем необходимо еще и доказать, что эти документы являются поддельными. Если же ваши документы были в порядке, то беспокоиться не о чем.

Возникает сакраментальный вопрос, заданный в свое время президентом Путиным: «Где посадки?» Из сидельцев могу навскидку вспомнить только владельца питерской корпорации «ВЕФК» Александра Гительсона.

Матвей Урин хотя и сидит, но в тюрьму-то он попал отнюдь не за банковское мошенничество. Сергей Пугачев, бывший владелец Межпромбанка, свободно проживает во Франции. Фактический экс-владелец Банка Москвы живет с комфортом в самом дорогом особняке Лондона.

Бывший владелец АМТ-банка тоже в Лондоне. Не понесли ответственности ни топ-менеджеры Связь-банка, которые привели банк к неплатежеспособности в 2008 году, ни Анатолий Мотылев, бывший владелец «ГЛОБЭКСа», разорившегося тогда же.

Мошенничество, ранее был судим — посадят ли?

Уважаемая Юлия.

Согласен с ответом. На такие вопросы практически невозможно ответить.

При вынесении приговора учитывается всё.

Чистосердечное раскаивание, характеристики личности, наличие детей, престарелых родителей, нуждающихся в уходе, погашенная судимость. возмещение вреда. сотрудничество со следствием, мнение потерпевших о мере наказания и другое, Данное преступление относится к категории средней тяжести. Имейте защитника, может и условным обойдётся.

Побольше раскаивания, не помешает и поплакать!

Знаю случай, когда подсудимый рыдал, рвал на себе волосы и на последнем слове встал на колени.

Отделался условным. Выскочил из клетки, как шарик из воды и сразу на улицу.

Возможно и вам также придётся сделать.

И как бы то ни было, а судимость была.

Положение серьёзное.

Могут ли посадить за неуплату кредита: все нюансы и тонкости данного вопроса

Некоторые даже начинают задаваться вопросом: «Могут ли посадить за неуплату кредита»?

Вдобавок к этому кредитное учреждение чаще всего устанавливает завышенную процентную ставку, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, которые могут возникнуть вследствие нарушения обязательств со стороны должника. И все же вопрос о том, могут ли посадить за неуплату кредита, интересен каждому человеку, который намеревается занять деньги у банка.

Рассмотрим его более подробно.

Действительно, специалисты в области кредитования, отвечая на вопрос о том, могут ли посадить за неуплату кредита, теоретически не исключают применение ареста в отношении заемщика.

Могут ли посадить за мелкое мошенничество?

Согласно статье 7.27 КоАП РФ уголовная ответственность при хищении путем мошенничества наступает при сумме похищенного от 1 тыс.руб.

и выше.Однако следует иметь в виду,что эпизод должен быть единичный,в противном случае все эпизоды суммируются,т.к.