Организация пропускного режима

Пропускной режим вводится для иск лючения проникновения посторонних лиц на территорию режимного объекта , в его административные и производственные здания, а также в охраняемые по требованиям режима секретности зоны (категорированные помещения), для ограничения посещения должностными лицами режимных помещений без служебной необходимости, запрещения вноса (ввоза) на территорию объекта посторонних предметов и технических средств, выноса (вывоза) материальных ценностей, документов и других нематериальных активов без разрешения уполномоченного должностного лица. Выяснение этих вопросов позволяет: выделить объекты и территории предприятия, на которых необходимо организовать охранный пропускной режим; определить характер контрольно-пропускных пунктов (КПП) для пропуска физических лиц и транспортных средств, вывоза (ввоза) материальных ценностей; определить перечень предметов, запрещенных к проносу (провозу) в охраняемые зоны режимного объекта.

Порядок допуска на территорию охраняемого Объекта работников и других лиц

2.1.2.Право входа (выхода) въезда (выезда) на территорию Объекта в любое время суток без предъявления пропусков предоставлено руководителям Общества.

2.1.3.Руководитель подрядной организации или уполномоченное лицо подрядной организации предоставляет Обществу списки сотрудников и транспорта подрядчика для обеспечения доступа на строительную площадку. 2.1.4.Вход на территорию Объекта разрешается лицам, имеющим пропуск, утверждённого Обществом образца, подписанный руководителями или уполномоченным лицом Общества и скреплённый печатью.

На пропуске проставляется отметка «с правом сопровождения третьих лиц» или отметка «без права сопровождения третьих лиц».

Выезд за границу при 2 форме секретности

Допуск секретности определяется непосредственно Министерством Обороны РФ. Указанным Министерством разработан ряд регламентирующих документов, которые нацелены на систематизацию запретов и разрешений о хранении важных государственных тайн.

Для того чтобы контролировать исполнение правил регулярно проводятся специальные проверки. На данном этапе развития общества, существуют три главные степени допуска к секретности на государственном уровне.

Такая классификация зафиксирована в ФЗ №5485 от 21.07.1993 «О государственной тайне».

Это означает, что человек может допускать к различной закрытой от общественности информации по определенной схеме: Первая наивысшая степень.

Организация доступа персонала предприятия к сведениям, составляющим государственную тайну, и их носителям

конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну. Руководитель несет персональную ответственность за создание таких условий, при которых должностное лицо или гражданин знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые необходимы ему для выполнения его должностных (функциональных) обязанностей.

Завершающим этапом подготовки к непосредственному выполнению должностных обязанностей, связанных с использованием и защитой сведений, составляющих государственную тайну, является сдача зачетов по знанию нормативно-методических

Допуск на территорию предприятия сотрудников, посетителей, транспортных средств

Категории лиц, имеющих право прохода на объект без пропуска (по служебным удостоверениям), должны быть четко отражены в инструкции о контрольно-пропускном режиме.

Во всех помещениях категорированных подразделений должны быть вывешены списки работников, имеющих допуск в эти помещения. Все помещения по окончании работ осматриваются дежурными по подразделениям и лицами, ответственными за их противопожарное состояние. По окончании рабочего дня категорированные помещения запираются на замок, опечатываются и сдаются под охрану.

Представитель охраны проверяет сигнализацию в присутствии работников, сдающих помещение.

конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну. Руководитель несет персональную ответственность за создание таких условий, при которых должностное лицо или гражданин знакомятся только с теми сведениями, составляющими государственную тайну, и в таких объемах, которые необходимы ему для выполнения его должностных (функциональных) обязанностей.