Цт рудн

В Центре тестирования иностранные граждане могут сдать экзамен с целью получения сертификата базового, элементарного, первого, второго, третьего и четвертого сертификационных уровней, а также сертификата на знание русского языка, необходимого для приема в гражданство РФ .

Центр тестирования осуществляет прием комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ. Сертификат о прохождении данного экзамена необходим тем, кто получает разрешение на работу, РВП или ВНЖ.

В нашем Центре тестирования могут сдать комплексный экзамен люди с ограниченными возможностями (слабослышащие). Записаться на экзамен можно по электронной почте

Тестирование возможно как после прохождения подготовительных курсов, так и без подготовки, если тестируемый обладает необходимыми знаниями и коммуникативными умениями.

Подготовку к тестированию можно пройти в Учебно-образовательном центре РУДН.

Подготовка осуществляется форме консультаций и подготовительных курсов. Стоимость обучения на подготовительных курсах зависит от срока, интенсивности обучения и количественного состава группы.

Тестирование на гражданство РФ

Во время экзамена не разрешается пользоваться словарями и справочными материалами, мобильными телефонами и другими электронными устройствами а также переговариваться с другими экзаменующимися. Тест состоит из 85 заданий, нужно выбрать правильный вариант из четырёх предложенных.

В тесте представлены как задания по грамматике, так и задания по выбору лексики. Нужно прослушать 9 ситуаций и выполнить 15 заданий к ним.

Ситуации представляют теленовости по политическим и экономическим темам. Задания состоят в выборе варианта ответа, связанного с содержанием объявления или новости.

Тест состоит из 3-х заданий.

Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку

Сдача сертификационного экзамена возможна как после прохождения подготовительных курсов, так и без подготовки, если тестируемый обладает необходимыми знаниями и коммуникативными умениями. Подготовка к тестированию осуществляется квалифицированными преподавателями, имеющими высшее филологическое образование, в форме консультаций и подготовительных курсов (от 2 до 10 недель). Государственный сертификат по русскому языку является документом строгой отчётности, поэтому выдаётся кандидату, успешно сдавшему тестирование, лично в руки либо доверенному лицу при наличии у него доверенности.

Доверенность заполняется кандидатом от руки.

Порядок прохождения и проведения тестирования

Также разница заключается в сложности теста и выдаваемых сертификатах.

При этом нужно понимать, что тестирование на знание русского языка базового типа дает ограниченный спектр возможностей, тестирование на гражданство сложнее, но позволяет иностранцу стать гражданином РФ (сертификат по русскому на гражданство входит в перечень обязательных документов). Другие типы тестирования дают иные возможности.

Касательно порядка проведения тестирования по русскому языку и комплексному экзамену. Экзамен начинается с получения иностранными гражданами вводной информации и необходимого для тестируемых инструктажа.

Рекомендуем прочесть:  Сроки в гражданском праве схемы

Единый Центр Тестирования мигрантов

Знания языка требуют также последние постановления Правительства РФ. Поэтому для легальной работы в России необходимо получение соответствующих документов (Сертификат для патента на работу) и прохождение теста на знание русского языка .

Прохождение теста на знание русского языка необходимо для получения российского гражданства, вида на жительство, разрешения на временное проживание, лицензии на трудоустройство (патента).

В нашем Центре вы можете сдать комплексный экзамен для иностранных граждан, В Центре «Перспектива» проводится тестирование иностранных граждан по русскому языку по государственной программе, с выдачей сертификата и если требуется, патента на работу.

Сертификат на гражданство о знании русского яыка

Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325

«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

определено, что заявитель при подаче документов на прием в гражданство представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. а) документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией) до 1 сентября 1991 г.

— на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г.