Соглашение о разделе имущества

Юридическую помощь при составлении документа вам готовы оказать юристы портала Правовед.RU. Кроме того, участие юристов в разделе имущества поможет супругам сохранить деловой тон переговоров, без перехода на эмоции.

Консультации юристов по законодательству России Выбор категории ЗДРАВСТВУЙТЕ.Интересует такой вопрос: мы с мужем разводимся, у нас двое несовершеннолетних детей.

Дети после развода остаются со мной. Все, которое у нас имеется- совместно нажитое. А именно: земельный участок, трехкомнатная квартира (она.

11 Марта 2019, 14:06 Мария, г. Иркутск добрый день.можно ли в браке составить соглашение о разделе имущества, и прописать что квартира купленна на личные средства жены, и разделу не подлежит 01 Марта 2019, 16:45 Мария, г. Санкт-Петербург 4 ответа Есть вопрос к юристу?

Ситуация. Мой муж, назовем его К, развелся со своей бывшей женой, назовем ее С. Во время их брака они приобрели квартиру в ипотеку, кредит и квартира были оформлены на К. Также они брали потребительский кредит, который также не был погашен на момент.

12 Февраля 2019, 15:25 Анастасия, г. Москва 11 ответов Здравствуйте! У меня следующая ситуация — мы с мужем разводимся и хотели бы раздел имущества решить мирным путем, без суда.

Совместно нажитое имущество у нас — мебель и бытовая техника в квартире, автомобиль и банковский вклад. Я хочу претендовать. 08 Февраля 2019, 10:35 Анна, г.

Орел Возможно ли признать недействительным , составленного в простой письменной форме. В Соглашении не предусмотрены условия изменения/расторжения.

14 Ноября 2015, 15:15 Татьяна, г.

Санкт-Петербург Здравствуете! Мы с женой разводимся решили составить соглашение о разделе имущества(автомобиль120тыс)

Образец соглашения о разделе общего имущества супругов

ул.

д. кв. именуемая в дальнейшем «Супруга», с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. «. «. года между Супругами заключен брак. До момента заключения брака Супруги совместного хозяйства не вели, общего не приобретали.

С момента регистрации брака Супругами совместно приобреталось и использовалось имущество, являющееся в соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ их совместной собственностью.

2. На момент заключения настоящего соглашения брак не расторгнут, супруги проживают совместно, ведут совместное хозяйство, приобретают общее имущество.

Раздел ипотечного имущества при расторжении брака

Однако, молодые семьи часто распадаются, и им приходится делить приобретенное в браке имущество.

Нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором не установлен иной режим данного имущества (данную тему мы рассматривали с Вами ранее).

Согласно пункту 2 статьи 38 Семейного кодекса РФ общее супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

Таким образом, супруги планирующие развод или разведенные супруги подписывают соглашение о разделе, с которым обращаются в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав.

Раздел имущества соглашение

Разделить имущество можно двумя предусмотренными законом способами:

  1. Через суд, если при разделе между бывшими супругами возникают спорные вопросы;
  2. Согласно п.2 ст.38 Семейного Кодекса РФ совместно нажитое имущество может быть разделено супругами самостоятельно, при этом общее их решение фиксирует соглашение о разделе имущества (или договор).

Настоящее соглашение можно заключать как после развода, так и в момент, когда супруги еще состоят в браке.

При достижении договоренности о разделе имущества процедура расторжения брака упрощается. Как составить соглашение о разделе имущества Строгой формы регламентирующей соглашение о разделе имущества не существует, тем не менее, существуют правила составления документов, соблюдение которых следует выполнять неукоснительно.

Статья 254

3.

Основания и порядок раздела общего и выдела из него доли определяются по правилам статьи 252 настоящего Кодекса постольку, поскольку иное для отдельных видов совместной собственности не установлено настоящим Кодексом, другими законами и не вытекает из существа отношений участников совместной собственности. Комментарий к Ст. 254 ГК РФ 1.

При разделе общего имущества между участниками совместной собственности отношения общей собственности прекращаются. При выделе доли одного из участников совместной собственности он получает часть и (или) компенсацию.