Какой срок наказания по ст 228

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции) наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Изменения в статьях об обороте наркотиков (статьи 228 и 228

Все-таки, борьба с наркотиками — дело комплексное, только наказания дела не поправят. Тем более нужно учитывать и то, что содержание огромных масс наркоманов в тюрьмах ложится на плечи общества.

А это и так порядка полумиллиона человек. Что будет, если это количество увеличится в 2-3 раза?

Думается мне, что пора отходить от простых решений и кроме больших сроков бороться с болезнью общества и иными средствами.

Тем более, что часто под ответственность попадают и люди сравнительно не виноватые, просто не знающие, что творят, либо делающие это с отчаяния.

Как то нужно дифференцировать, давать возможность хотя бы части лиц вернуться в нормальную жизнь.

Одновременное применение ч

1. Подсудимого «0» в том, что он совершил шесть эпизодов незаконной пересылки наркотических средств организованной группой в особо крупном размере. 2. Он же совершил шесть эпизодов контрабанды, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием, организованной группой.

3. Он же совершил шесть эпизодов приготовления к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере, то есть умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. признать виновным в совершении шести преступлений предусмотренных ст.

Комментарии к СТ 228

Под незаконным производством следует понимать совершенные в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, направленные на серийное получение таких средств или веществ из растений, химических и иных веществ (например, с использованием специального химического или иного оборудования, производство наркотических средств или психотропных веществ в приспособленном для этих целей помещении, изготовление наркотика партиями, в расфасованном виде).

При этом для квалификации действий лиц по ч.

1 как оконченного преступления не имеет значения размер фактически полученного наркотического средства или психотропного вещества.

Адвокат Ивлев

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Для того чтобы предъявить обвинение в совершении вышеуказанного преступления, органам, осуществляющим предварительное расследование, необходимо установить и доказать наличие крупного размера наркотических средств, психотропных веществ.