Госпошлина за замену водительского удостоверения

4. Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации. Банковская карта. Электронные кошельки Webmoney, Яндекс.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение?

В 2019 году, увеличение размера пошлины не планируется.

Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2019 году и сборе нужных документов. подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. права были похищены или пропали; водительское удостоверение повредилось из-за неаккуратной эксплуатации; смена личных данных водителя или состояния его здоровья (например, необходимость постоянно использовать очки или линзы); предоставление подложных документов при оформлении предыдущих прав.

Рекомендуем прочесть:  Увеличения срока службы в фсин

Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)

Водители, которым необходимо получить новое ВУ, должны обязательно произвести оплату государственной пошлины, согласно статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Данная статья НК РФ содержит размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, в частности, сколько стоит пошлина на смену водительского удостоверения.

Госпошлина за замену ВУ на новое водительское удостоверение, стойкое к изнашиванию (РВУ нового образца, изготовленного из прочного ламинированного пластика) составляет 2000 рублей .

Сколько стоит замена паспорта России: способы оплаты, квитанция

В 2019 паспорт стоит так же, как и в прошлом году.

Сколько необходимо уплатить в пользу государства?

В зависимости от причины смены, предполагается оплата, размер которой в РФ составляет 300 или 1500 рублей.

От заявителя требуется лишь уточнить реквизиты, чтобы квитанция свидетельствовала об оплате на счет нужного отделения. К первым обычно гражданин РФ подготовлен.

Он точно знает, во сколько лет (при каких условиях) следует поменять документ, удостоверяющий личность. Внеплановые замены могут вызвать затруднения. Паспорт РФ – основной документ гражданина страны, поэтому при его отсутствии человеку следует срочно заняться переоформлением.

Достижение определенного возраста – 20 и 45 лет.

Размер госпошлины за смену фамилии

Мало того, с человеком проводится профилактическая беседа.

То есть, представители органа ЗАГС предупреждают обо всех последствиях такого решения. Человек вправе взять фамилию родственника и близкого, и дальнего. Также возможна перемена фамилии у несовершеннолетнего ребенка.

Например, если у него меняется отец или происходит усыновление. Каждая женщина вправе сама решить – брать фамилию мужа или нет.

В первом случае необходимо будет поменять все имеющиеся документы и заплатить государственную пошлину. Второе действие не подразумевает никаких проблем.

Если же муж берет фамилию супруги, то он также обязан уплатить государственную пошлину и изменить данные в документах. На изменение фамилии не пишется заявление в этом случае.

Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы. Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п. 27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла.

Оплата государственной пошлины

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» за регистрацию актов гражданского состояния взимается государственная пошлина.