Удо баер творческая терапия терапия творчеством

Основные направления арт-терапевтической проработки страха

Что касается страха, то всем известно, что он представляет собой эмоциональную реакцию. Однако попытка сущностного определения этой эмоции вызывает некоторые сложности.

Так, довольно распространенное определение страха, как отрицательной эмоции, возникающей в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым ею ценностям[2]. вряд ли может быть признано удовлетворительным. Ведь в подобных обстоятельствах возникает и эмоция гнева.

Более того, именно равная возможность возникновения гнева и страха в некоторых ситуациях, и невозможность их одновременного сосуществования лежит в основе методики «вызванного гнева» в поведенческой психотерапии[3] .

В данной статье мы будем отталкиваться от традиции, положенной С.

Удо баер творческая терапия терапия творчеством

Во-первых, в книге понятные, хорошо напечатанные картинки, соответвующие тому, что они иллюстрируют. А иллюстрируют они разбор детских рисунков с разных сторон – эмоциональное содержание, психо-эмоциональное развитие, советы о том, как/какие/для чего творческие техники предлагать ребенку и как на рисунок смотреть, что бы видеть содержание, а не искать патологию.

Книга может быть полезна родителям для того, чтобы адекватно воспринимать рисунки своего ребенка: не требовать больше, чем возможно, не мешать свободному выражению, не восторгаться ерунде и радоваться.

Специалисты – воспитатели, психологи, соц.

На 9 этаже

МИР ПЕСНИ ВАДИМА КАНЕВСКОГО

Уважаемые Господа!

Имеем честь пригласить Вас на презентацию книги «Забытые битвы Империи» Которая состоится 31 января 2013 года в 19-00 в психологическом клубе «» В программе: Рассказ автора книги – Александра Музафарова о своем произведении, Показ не вошедших в книгу фотографий, как исторических, так и современных, Чаепитие О чем эта книга? Это рассказ о событиях нашей истории, которым по каким-то причинам не нашлось места на страницах школьных учебников.

Кузнецова Ольга Александровна

2008г г.

Москва НОУ «Институт психотерапии и клинической психологии».

Свидетельство о повышении квалификации по теме:

«Психотерапия и психологическая коррекция детей и подростков»

2013г.

г. Санкт-Петербург НОУ Институт практической психологии «Иматон». Удостоверение о повышении квалификации по теме

«Краткосрочная песочная терапия с использованием диадных подносов»

2014г.

Ведущий Старостин О.А. – врач –психотерапевт, К.М.Н. Председатель Координационного совета и сертифицированный супервизор Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров. г. Санкт-Петербург «Школа Холистической психотерапии».

LJ Magazine

Время Праздничного Вечера будет уточняться. Отрывочки из книги можно посмотреть здесь у меня по тегу «Удо Баер». Программа вечера — свободная и непринужденная с чаепитием ( можно приносить что-то вкусное — печеное и фруктовое — к чаю), Я расскажу об Удо Баере и — по вашему желанию — о непростой истории прохождения перевода книги по издательствам.

Надеюсь, что можно будет купить книгу прямо у Маши, полистать-почитать, поспрашивать-поотвечать, поделиться впечатлениями. Пока могу привести впечатление Жени Молодова (он — один из первых, кто познакомился с книгой в ее электронном варианте, и его отклик тогда меня очень поддержал): «Лена, привет! Спасибо тебе огромное за эту совершенно замечательную текстуру.

Только сейчас добрался до почты и получил массу наслаждения, читая твой перевод.

Самое ценное качество человека — это его способность к творчеству. Один из лучших способов разбудить творческие способности, без которых невозможно РАЗВИТИЕ ребенка — это навыки, вдохновение и опыт! Вы никогда не узнаете, насколько талантливы ваши дети, до тех пор, пока не дадите им возможность проявить себя!

За этим приглашаем вас и ваших деток НА ЗАНЯТИЯ ПО ПЕСОЧНОЙ ЖИВОПИСИ (для детей от 2 лет)! И это еще не все! Если бы родители знали больше об эмоциональном мире своих детей, у них было бы больше желания развивать его. Мы считаем, что залог детского здоровья — это успешное эмоциональное развитие, способность к эмпатии, созиданию, умение управлять и контролировать свои чувства, выражать их.