Антикризисное управление финансами при угрозе банкротства

Вместе с тем, в хозяйственной практике последних лет участились случаи умышленной самоликвидации предприятий, которые, обеспечив привлечение значительного объема заемного капитала (в денежной, товарной и других формах) и использовав его в целях наживы отдельных лиц, объявляют себя банкротами для того, чтобы уйти от расчетов. Механизм таких действий квалифицируется как «фиктивное банкротство» и преследуется в уголовном Банкротство является кризисным состоянием и его преодоление требует специальных методов финансового управления.

Рыночная экономика выработала обширную систему финансовых методов диагностики банкротства и выработала методику принятия управленческих решений в условиях угрозы банкротства.

Угроза банкротства предприятия и увольнение коллектива

1. Нарушение режима сна и отдыха. –Один водитель один раз забыл вытащить карточку тахографа, поэтому распечатка показала работу 24 часа.

Отсутствие факта нарушения легко подтверждается документально.

Кроме того, и так понятно, что ни один водитель не в состоянии вести машину 24 часа.

Мы подтверждаем факты нарушений.

— Не ошибается только тот, кто не работает и чем больше предприятие, тем вероятнее случайные нарушения. Однако, определённое УГАДН наказание несоизмеримо с тяжестью наших нарушений и умышленно или не умышленно ведёт к банкротству нашего предприятия с 14-летней историей.

Случайно или не случайно приостановка действия удостоверения совпала с выходом нашего предприятия на международные перевозки сжиженного газа 2-го класса опасности по которому мы провели огромный комплекс подготовительных работ: Используя заёмные средства, мы понесли десятки миллионов затрат на реорганизацию бизнеса в условиях кризиса и западных санкций, а вместо ожидаемого заработка попадаем в долговую кабалу из-за санкций своих российских чиновников и несём разорительные траты: Кроме огромных убытков, страдает коллектив предприятия, который мы готовили и обучали перевозкам опасных грузов, а сейчас не можем обеспечить работой и, если ситуация не изменится, будем вынуждены сокращать.

Политика антикризисного управления предприятием при угрозе банкротства

Этапы реструктуризации и выбор наиболее эффективных форм финансового оздоровления предприятия.

Оценка вероятности несостоятельности (банкротства) предприятия и пути повышения финансового состояния СПК «Приманычский» на перспективу. Функции антикризисного управления. Стадии развития финансового кризиса предприятия.

Анализ ликвидности баланса. Правовые основы антикризисного управления.

Основные судебные процедуры банкротства. Недостатки «Закона о несостоятельности». Основные цели и внешние признаки банкротства.

Проведение диагностики кризисных явлений в финансовой деятельности предприятия. Сущность и принципы антикризисного менеджмента предприятия.

Организацией при угрозе банкротства

Состав и размер обязательств и обязанностей по обязательным платежам определяется на момент подачи заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом. Денежное обязательство — обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и по иным основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ. Обязательные платежи — налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и государственные внебюджетные фонды в законодательно установленном порядке.

Гражданским кодексом РФ (ст. 65) предусмотрено, что предприятие (кроме казенного) может быть объявлено банкротом по решению суда или по своему собственному совместно с кредиторами решению.

Политика антикризисного финансового управления предприятием при угрозе банкротства

Рыночная экономика выработала обширную систему финансовых методов предварительной диагностики и возможной защиты предприятия от банкротства, которая получила название «Системы антикризисного финансового управления».

Для реализации этой системы управления готовятся особые финансовые специалисты — менеджеры по антикризисному управлению предприятием. Суть этой финансовой системы управления состоит в том, что угроза банкротства диагностируется еще на ранних стадиях ее возникновения, что позволяет своевременно привести в действие специальные финансовые механизмы или обосновать необходимость определенных реорганизационных процедур.