Задайте вопрос дежурному юристу

Могу ли я рассчитывать на минимальное смягчение срока. Смысл в том что окончание срока приходится на 11 января 2019 года! А хотелось бы освободится до нг! Если бы окончание приходилось хотя бы на 10 число то я был бы освобожден 29 декабря т.к.

С 1 по 10 января праздничные дни! А 30 и 31 приходятся на выходные!

Подскажите есть какие нибудь варианты снизить срок в связи с выше изложенным! Хотябы на сутки))) зарание благодарю!

Поправки, принятые в марте 2011 г. убрали нижний предел санкции ч.

4 ст. 111. К сожалению, надеяться не на что. Ни поправки не ожидаются, ни изменения. А если они и будут, то по данной категории дел наказание всегда только усиливается.

в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего; з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Что делать виновнику дтп

1. Согласно п. 2 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека от 17.08.2007 под вредом здоровью человека понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды. Вред зависит от степени его тяжести и устанавливается в соответствии с медицинскими критериями его определения.

а) опасный для жизни вред. Таковым признается вред здоровью, вызывающий угрожающее жизни состояние, которое может закончиться смертью; им могут быть как телесные повреждения, так и заболевания и патологические состояния.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

  1. наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

28.05.2015 Добрый вечер, Алексей.

Главное отличие данных составов престулений в субъективной стороне, а именно: 1) ч.

4 ст. 111 УК РФ — это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекших сметь по неосторожноти, то есть умысел у человека должен быть на причнение тяжкого вреда здоровью, а не 07.04.2015 психическим расстройством; Вам необходимо знать, во-первых, что незнание закона не освобождает от ответственности, во-вторых, не только причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью ( ст. 111 УК РФ )

Статья 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

По части 1 статьи 111 уголовной ответственности подлежат граждане, которые умышленно причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего, опасный для жизни человека, повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха, либо какого-либо органа или утрату органом его функции.

Либо прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией, токсикоманией, неизгладимое обезображивание лица, или вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, а также заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. К ответственности по части 2 статьи 111 УК РФ привлекаются лица, совершившие деяния, предусмотренные частью 1 ст.

На предварительном следствии, сторона защиты не оспаривала заключение судебно-медицинской экспертизы.

Однако доверитель настаивал, что телесные повреждения были причинены не умышленно, а по неосторожности. Уголовное дело было направлено в суд. Первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано.

После проведения судебно-медицинского освидетельствования, было установлено, что причиненный потерпевшему вред здоровью относится к средней тяжести, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Адвокат вступил в дело в момент назначения судебного слушания.

В суде адвокатом было заявлено ряд ходатайств, в том числе проведении повторной судебно-медицинской экспертизы.

Статья 111 УК РФ ч

Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, достаточно наличия одного из квалифицирующих признаков.

При наличии нескольких квалифицирующих признаков тяжесть вреда, причиненного здоровью человека, определяется по тому признаку, который соответствует большей степени тяжести вреда.

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.