Уточнение иска

принять уточнение и взыскать: -_____________ -_____________ число подпись В «шапке» пишите наименование суда, адрес, ФИО судьи, номер дела, наименование истца и ответчика. Уточнение исковых требований.

Уточняем исковые требования по делу № в части возмещения суммы морального ущерба в соответствии со статьями. Моральный ущерб выразился в том, что. Итого, сумма требований по исковому заявлению составляет.

рублей, в том числе. Можете даже на заседание принести «Исковое заявление (уточненное) «. В нем следует полностью повторить все то, что у Вас уже было указано, плюс добавить основание и требования моральной компенсации — это не противоречит предмету и основанию иска.

Заявление об уточнении исковых требований

При этом важно понимать, что в качестве заявления об уточнении требований нельзя предъявлять на рассмотрение судебной инстанцией новый иск. Ввиду этого положения заявления должны пересекаться с требованиями, предъявленными заявителем в изначальном иске. Правом подачи рассматриваемого заявления располагает истец либо его доверенный представитель.

Прочие лица, тем или иным образом задействованные в производстве, подобных полномочий не имеют. Существуют общие образцы заявлений, позволяющие истцу быстрее сориентироваться. если он не может самостоятельно определить изменяемые положения искового заявления.

Рекомендуем прочесть:  Ст 446 гпк рф с комментариями 2019

Корректно ли называть процессуальный документ — заявление об уточнении исковых требований?

Уточнять — можно, это разновидность реализации права давать объяснения, предусмотренного ст. 81 АПК РФ и ст. 68 ГПК РФ (например, когда корректируется изложение фактических обстоятельств или производится устранение арифметической ошибки).

Преподносить под видом уточнения изменение или увеличение предмета требований — нельзя, соответствующее заявление должно рассматриваться именно как ходатайство об изменении предмета со всеми процессуальными последствиями. Всё просто. Роман, согласен с Вами, но мой вопрос касается именно уточнении исковых требований, наверняка и в Вашей практике встречались случаи когда, сторона на коленке изменяет исковые требования и называет данный документ именно уточнением, или когда судья под протокол просит уточнить исковые требования, или когда в решении суды пишут, что истец уточнил исковые требования.

Ниже размещенный образец заявления об уточнении исковых требований составлен с учетом последних изменений законодательства РФ. Посмотреть сведения о юристе составившем заявление в арбитражный суд об уточнении исковых требований можно в разделе настоящего сайта « Арбитражный юрист ».

В соответствии с определением Арбитражного суда Новосибирской области от «__» _________ 201_ г. по делу № __________ истцу необходимо указать какие конкретно работы по устранению недостатков надлежит выполнить ответчику (объем работ, место расположения недостатков).

1.

Обязать ответчика безвозмездно устранить в разумный срок недостатки переданных по договору _______________, расположенных _________________ этажах административного здания по адресу: г. Новосибирск, ул. ______________, а именно:

Закон РАА

О направлении отзыва и сроке, в течение которого лица, участвующие в деле, должны представить отзыв, может быть указано в определении о принятии искового заявления к производству арбитражного суда.

В случае если в установленный судом срок ответчик не представит отзыв на исковое заявление, арбитражный суд вправе рассмотреть дело по имеющимся в деле доказательствам или при невозможности рассмотреть дело без отзыва вправе установить новый срок для его представления. При этом арбитражный суд может отнести на ответчика судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела в соответствии с «частью 2 статьи 111» «Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Уточнение исковых требований в арбитраже

Причем это разрешается делать только до вынесения решения по делу.

Необходимость в уточнении заявленных требований в части изменения основания иска может возникнуть тогда, когда истец обнаружил новые обстоятельства по рассматриваемому делу, которые выглядят более убедительно, чем уже заявленные им. увеличение/изменение способов защиты нарушенного права. Пример: первоначальный иск заявлялся о признании сделки недействительной, но после принятия заявления было заявлено ходатайство о применении к сделки всех последствий недействительности, предусмотренных законодательством; увеличение/уменьшение размера заявленного требования в пределах одного способа защиты.