С 2019 года срок выслуги для получения военной пенсии может увеличиться до 25 лет — СМИ

Повышение предела выслуги лет не затронет тех, у кого контракт заключен только на 20 лет.

«Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше»

, – отмечает издание. Другие детали документа пока не известны.

Как пишет газета,

«пока неясно, будет ли введен переходный период и если будет, то во сколько он обойдется бюджету»

.

Разработка документа о военной пенсии

«не связана с дискуссией о повышении общего пенсионного возраста в России»

, отмечает «Коммерсантъ». Но, по данным газеты, некоторые члены социального блока правительства полагают, что за счет реформы системы досрочных пенсий удастся отменить или отсрочить повышение пенсионного возраста в стране, либо сделать его график «более плавным».

LJ Magazine

Два ведомства выпали. Автоматического продления. Владимир Федоткин.

Не будет перекоса кого оставить кого уволить? Хинштейн. Гонений не будет. Докладывает Александр Евсеевич Хинштейн.

Наверное, у кого-то в этом зале возникнет вопрос, а что это за постановление Верховного Совета, который был разогнан 22 года тому назад. Суть данного законопроекта предельно проста. Сегодня практически во всех правоохранительных и силовых ведомствах, где предусмотрена военная или приравненная к ней служба, срок прохождения этой службы увеличен на пять лет.

Единственные два ведомства, которые выпали из единой реформы правоохранительного и силового блока, это Федеральная служба исполнения наказаний и Государственная противопожарная служба МЧС России.

25 лет службы будет — стоить — военная пенсия

Затем это подтвердил собеседник в Минобороны. Идея повышения нижнего предела выслуги лет обсуждается давно, но до окончательного решения дело ни разу не доходило.

Еще в 2013 году военные предлагали аналогичный маневр, который предлагалось разбить на два этапа. До 1 января 2019 года всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, планировалось выплачивать надбавку 25% от размера пенсии, которую они могли бы получать. А с 2019 года уже окончательно закрепить нижний предел выслуги лет в 25 лет.

Однако расчеты показали, что федеральный бюджет не осилит всех дополнительных выплат, требуемых на переходный период.

Пенсия сотрудников ФСИН

Данный вид выплаты рассчитывается так же, как и пенсионное обеспечение военнослужащих.

Какие пенсии могут получать служащие? В случае смерти сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, их родственники, согласно законодательству РФ, могут оформить государственные выплаты по случаю потери кормильца . Кроме этого, если после службы во ФСИН гражданин официально осуществлял трудовую деятельность и за него перечислялись взносы в Пенсионный фонд России (ПФР), то по достижении пенсионного возраста он имеет право оформить и страховую пенсию по старости.

Рекомендуем прочесть:  Акт рекламации о замене товара

Увеличения срока службы в фсин

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из российских силовых ведомств. Эту информацию изданию также подтвердил собеседник в Минобороны.

Подробнее: Работа по подготовке проекта закона велась с марта этого года по соответствующему решению президента России Владимира Путина. 22 мая начальник главного управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин доложил о подготовке документов замглавы ведомства генералу Дмитрию Булгакову, рассказали в министерстве.

Предполагаемые сроки принятия поправок собеседники издания не уточнили, однако, по их мнению, логично будет принять документ уже после президентских выборов, которые состоятся в марте 2019 года.

В соответствии с упомянутым Положением о службе в органах внутренних дел сотрудник уголовно-исполнительной системы может быть уволен: а) по собственному желанию. Увольнение производит начальник, которому предоставлено право увольнения соответствующей категории сотрудников, в двухнедельный срок со дня подачи рапорта об увольнении; б) по достижении предельного возраста.

Таковым в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел следует считать: — для лиц рядового и младшего начальствующего состава, а также среднего и старшего начальствующего состава до подполковника включительно — 45 лет; — генерал-майора, генерал-лейтенанта — 55 лет; — генерал-полковника — 60 лет.