Увольнение декретного отпуска основного работника

В тоже время законодательство четко определяет сроки заключения контрактов — не менее 1 года и не более 5 лет.) В тоже время и тот и другой вид трудового договора являются срочными и они не могут быть расторгуты по собственному желанию. Срочный трудовой договор Вы можете расторгнуть по соглашению сторон, но проблема здесь в том, что на это нужно согласие нанимателя, а он Вам его не дает.

Следующим основанием для расторжения договора может являться Ваше требование (ст.

41 Кодекса РБ) — срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Страховка для такси осаго

Каким образом теперь должны быть оформлены взаимоотношения с сотрудником, которого приняли по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника?

Ответ: В соответствии с частью третьей ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего, прекращается с выходом этого на работу.

Если работник увольняется, не выходя из отпуска, возникает весьма затруднительная ситуация.

Оснований для расторжения трудового договора в данном случае нет. Уволить временного работника по пункту 2 части 1 ст. 77 ТК РФ нельзя, поскольку событие, с которым закон связывает истечение срока трудового договора — выход на работу основного работника — так и не наступило (и не наступит никогда).

Увольнение основного работника

Второй родитель является не работающим. 04.02.2013 Здравствуйте! В моей книжке последняя запись Принята на время декретного отпуска основного работника. Основной давно уже уволился.

Я стала основным, но запись в трудовой 09.01.2015 Основной находилась в отпуске по уходу за ребенком, на время отпуска основного был принят другой работник, Другой работник вышла в отпуск (очередной, ежегодный) с 24.04.2011 г. по 12.06.2011 Основной выходит из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, что написать в приказе об увольнении работника принятого временно на его место 27.