Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать

Продажа квартиры, перешедшей по наследству, – дело, в общем-то, довольно обычное. Однако покупателю такой недвижимости нужно знать хотя бы об основных рисках, с которыми он может столкнуться. ЖК «Усадьба Новая Салтыковка» ЖК «Усадьба Новая Салтыковка». Покупайте без посредников у застройщика!

Квартиры бизнес- класса. м. Новокосино ООО «Хант Холдинг» Узнать телефон Покупка с риском «Основной риск при покупке таких объектов заключается в том, что вместе с ними есть вероятность приобрести имущественные претензии лиц, законные права которых были нарушены при выделении наследства», — говорит Дарья Погорельская, руководитель юридического департамента ГК «МИЦ».

Должник продал свое имущество? Рано радуетесь

Я, честно, устал отвечать на все эти вопросы, и даже сделал подборку самых популярных.

но количество комментариев от этого не уменьшилось. По этой причине, я решил один раз объяснить Вам эту материю, чтобы больше к ней не возвращаться.

Тем более, что мне есть что Вам сказать. Я буду опираться на конкретную судебную практику, поскольку теорией в подобных делах помочь вряд-ли возможно.

Исковые требования взыскателя удовлетворены частично.

Суд постановил признать недействительным договор купли-продажи квартиры, а так же признал недействительным запись о государственной регистрации права.

Порядок оформления наследства на квартиру

Принятие наследства по завещанию, как правило, не вызывает особых вопросов. При наличии нотариально заверенного завещания, наследством будут распоряжаться согласно воле умершего при условии, что в составлении такого документа не было допущено юридических ошибок.

Наследником по завещанию может выступать как близкий член семьи, так и дальний родственник и даже просто знакомый умершего.

Но наличие завещания еще не гарантирует вступления в права наследства.

Оспорить завещание можно в случаях, предусмотренных законодательством, в соответствии со статьей 1052 ГК РБ.

Завещание может быть признано недействительным через суд в следующих случаях:

Недействительность, мнимость сделки, исковая давность

Может Вы говорите о недействительности сделки, основания признания сделки недействительной четко прописаны ГК РФ. Мы состоим в браке. Три года назад муж приобрел другую квартиру, а затем оформил дарственную на нее без моего согласия. Могу ли я оспорить эту сделку и в течение какого времени?

Ответ: Все зависит от того, на каком основании Ваш муж приобрел квартиру в период брака: на основании возмездной или безвозмездной сделки. Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Месяц назад мы продали квартиру, деньги вложили в две другие -строящееся жилье.

Новый порядок совершения сделок с жилой недвижимостью

Этот закон внёс масштабные и значимые изменения в положения действующего гражданского законодательства. В частности, принципиально изменился порядок совершения сделок с недвижимым имуществом, а конкретно отменено требование обязательной государственной регистрации договоров отчуждения недвижимости: – договора купли-продажи жилого помещения (ч.

2 ст. 558 Гражданского кодекса РФ ), – договора дарения недвижимого имущества (ч. 3 ст. 574 Гражданского кодекса РФ ), – договора ренты (ст. 584 Гражданского кодекса РФ ).

Следует заметить, что по-прежнему является обязательной государственная регистрация следующих договоров: – договоров об ипотеке жилых помещений и иных объектов недвижимости (п.

1 ст. 10 Федерального закона РФ от 16.07.1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости»)

Как оспорить завещание на квартиру?

Обойденные вниманием наследники начинают возмущаться и пытаются искать выход в надежде на получение справедливости, обращаясь к юристам и наводя справки, как оспорить завещание на наследство. Начнем с того, можно ли оспорить завещание на квартиру, и каковы шансы на успех у всех лишенных наследства? «Последнюю волю» оспорить можно, хотя совсем не так легко, как вначале может показаться.

Получить законное наследство — значит аннулировать оформленное завещание у нотариуса или через суд. Для того чтобы это сделать, нужно понимать, в силу каких причин, а также при каких условиях возможна отмена завещания с признанием факта его недействительности.