Шапка и берет спицами или крючком – схемы вязания и описание

Головной убор перестал быть исключительно элементом одежды одновременно с появлением первых модных веяний. То есть примерно тогда, когда человек начал осознавать себя личностью, а не прямоходящей суперобезьяной. Каких только изменений не претерпевала обычная шапка за свою историю, каких только отличий не имела!

Но во все времена наиболее изменчивыми были именно женские шляпки, шапочки, береты. Милые дамы превращали свои головные уборы в архитектурные сооружения, украшали настоящими фруктами, живыми птицами и цветами. Но наиболее женственными были и остаются шапочки и береты, связанные вручную.

Нежные, выразительные шерстяные узоры подчёркивают овал женского личика так, как ни за что не сумеют их фетровые собратья, оттеняют создаваемый образ и надёжно удерживают тепло.

Шапки спицами всегда были основным видом вязания наших бабушек. Как, впрочем, и крючком. не менее популярные среди вяжущей братии.

Береты спицами начали входить в моду одновременно с проникновением западноевропейского стиля одежды и быстро завоевали популярность. Наш сайт предлагает схемы головных уборов, связанных спицами и крючком, шапки и береты крючком и спицами.

Метка: Вязаные шапки для женщин спицами

Такая простая женская «Mood» шапка вяжется просто и быстро, особенно, если Вы знакомы с методикой вязания кос. Это – основной узор шапки, но есть ещё и Предложенная модель женской шапки от дизайнера Sandra Nesbitt является классической и вязаной спицами.

Она снабжена отворотом, выполненным резинкой. Вся остальная поверхность шапки занята рельефным узором Этот комплект «Winter Wired» от Drops Design не зимний, его надо носить осенью, потому что он мягкий и вяжется из тонкой шерсти.

Его надевают к Совсем недавно мы опубликовали статью «Топ самых крутых моделей для вязания спицами и крючком на Strikky.ru«, которая оказалась чрезвычайно популярной среди вязальщиц Рунета.

Вязаные шапки спицами для женщин

Шапка – один из самых важных головных уборов осенних холодов и зимних морозов. Мы свяжем шапочку на двух спицах.

И украсим ее шишечками, вязанными крючком. Такую шапку вязать несложно. Зато Осень – время дождей и похолодания. И чтобы не замерзнуть, мы достаем теплые свитера, шапки и перчатки с митенками.

И в этом мастер-классе мы будем вязать стильный комплект из модной шапки бини и В этом осенне-зимнем сезоне, как и в предыдущем, будут в тренде шапки бини. Это простые и довольно-таки свободные шапочки.

Они смотрятся очень стильно как с пальто, так и с пуховиком. Шапки бини Модель выполнена спицами Вам потребуется: 150 г толстой шерстяной пряжи, спицы № 4.

При вязании по кругу вы можете мерить шапку прямо по голове и сами регулировать ее объем и величину.

С помощью крючка создаются изящные и красивые головные уборы из хлопка, льна. Вязание спицами тоже несложно, но результат будет виден не сразу, а только когда заделан последний шов.

Связать шапку спицами может и начинающая вязальщица.

Спицами лучше всего вязать зимние и осенние шапки.

Полотно получается нежным, тонким, но теплым, поэтому вязаные шапки могут быть двойными.

Берет, связанный крючком или на спицах — это, пожалуй, самый популярный женский головной убор.

Женские шапки вязаные спицами

До следующей весны можно отложить легкие шляпки: они выглядят очень эстетично, но разве смогут стать надежной защитой от зимних холодов?

Их место прочно занимают вязаные теплые разнообразных типов и расцветок.

Каждый сезон модные дизайнеры подготавливают новые коллекции, в которых уделяется одно из самых главных мест именно этому предмету женского гардероба.

Не исключение и текущий сезон.

Эстетичные и практичные головные вязаные уборы в основном объемные и довольно громоздкие на вид. Цветовая палитра не ограничивается никакими рамками.

Очень популярны отделки вышивкой, росписи и узоры в этностиле, не утратившем популярности.

Шапки, береты, и др

Вы романтичная и мечтательная особа?

Тогда эта модель шапочки с косами от Kim Hargreaves для вас!

Подберите насыщенный оттенок пряжи, чтобы хорошо просматривался узор, и начинайте вязать. Не смотря на всю причудливость узора, шапочка вяжется достаточно просто, в этом вы можете убедиться просмотрев нижеприведенное описание вязания. Размер универсальный. Для вязания … Как там бывает в кулинарных рецептах?

Возьмите сто граммов хорошей меланжевой пряжи, спицы, и свяжите красивый беретик, украшенный симпатичным ажурным узором.

Нравится идея? Если да, то отправляйтесь в магазин за материалами.