Восстановление срока обжалования постановления гибдд

4 ст. 30.11 КоАП РФ. Указанная норма поясняет о том, что на вступившие в законную силу постановления, решения по делам об административных правонарушениях могут быть пересмотрены в порядке надзора Высшим Арбитражным Судом РФ, но уже в соответствии с арбитражным законодательством.

Если следовать смыслу ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ пересмотру в таком порядке подлежат по делу об административном правонарушении, совершенные юридическими лицами или лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также решения, принятые на постановления.

Если штраф не будет уплачен, то в последствии могут возникнуть проблемы.

Определение № 12-186

Раздел II. Особенная часть > Глава 12. правонарушения в области дорожного движения > Статья 12.9.

Превышение установленной скорости движения’ target=’_blank’>12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере рублей, /дата/ в Железнодорожный районный суд /адрес/ поступило переданное по подведомственности из Ленинского районного суда г. Барнаула вместе с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении ходатайство Ш.А.М. о восстановлении пропущенного срока для подачи жалобы на от /дата/ по делу об административном правонарушении по ч.

Рекомендуем прочесть:  Налог на зубы

Заявление о восстановлении срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении удовлетворено правомерно, поскольку заявителем представлены доказательства наличия уважительных причин пропуска указанного срока

в восстановлении срока обжалования постановления инспектора ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве К. от 29 октября 2012 г.

77 ФА N *** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП в отношении Т., Определением судьи Савеловского районного суда г.

Москвы от 16 января 2013 года отказано Т. в восстановлении срока обжалования постановления инспектора ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве К. от 29 октября 2012 г. 77 ФА N 0725819 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.

2 ст. 12.9 КоАП в отношении Т. Не согласившись с вынесенным определением, Т.

Автоюрист Лезин А

Не на все вопросы автолюбителю удаётся найти ответ самостоятельно.

Очень сложно быстро разобраться в сложном законодательстве, регламентирующем производство по делам об административных правонарушениях. Этот срок начинает отсчитываться с момента, когда водитель получил копию данного постановления.

При этом копия может быть получена автолюбителем, как по почте (часто так бывает по штрафам с автоматических камер), так и при непосредственном общении (на дороге).

Рекомендуем прочесть:  Втб воспользоваться оверт драйв

Если так случилось, что у водителя нет копии постановления, но он всё равно хочет его обжаловать, то ему нужно приехать по месту хранения дела (оно может состоять из постановления и приложений (доказательств)).

При этом грамотно составленная, аргументированная и юридически выверенная жалоба имеет все основания быть удовлетворенной. В содержании жалобы должны быть указаны реквизиты обжалуемого постановления ГИБДД, а также основания, по которым оно обжалуется.

При наличии ходатайств об истребовании доказательств, необходимых для рассмотрения жалобы, следует указывать их местонахождения. Дата … Подпись лица, подающего жалобу /ФИО/ Документы в суд (процессуальные документы): Исковые заявления в суд;Образец искового заявления в суд, примеры претензий;Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.)

Итак, в отношении вас было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, допустим в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок.

Обжалование постановления Обжалование постановления по административному делу Если все же было вынесено постановление о наложении на предпринимателя либо организацию в виде наложения административного штрафа или об административном приостановлении деятельности.

Обратимся к ст. 30.1 КоАП РФ. Данная статья Кодекса об административных правонарушениях гласит, о том, что постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим.