Можно ли обжаловать определение суда о назначении стационарной судебно — психиатрической экспертизы?

Федеральному Собранию РФ поручено внести в уголовно — процессуальное законодательство изменения и дополнения, направленные на урегулирование процедуры обжалования и пересмотра в кассационном порядке определений суда и постановлений судьи, ограничивающих конституционные права и свободы граждан, в том числе право на свободу и право на доступ к правосудию. Впредь до внесения в законодательство соответствующих изменений и дополнений судам надлежит, обеспечивая право на судебное обжалование определений (постановлений) суда первой инстанции на основании непосредственного применения положений ст.

Можно ли оспорить отцовство, если родитель ранее добровольно признал его?

Из текста Вашего вопроса усматривается, что бывшая супруга признает тот факт, что Вы не являетесь отцом её ребенка, следовательно, она не будет ходатайствовать о проведении экспертизы ДНК. Однако, следует учитывать то обстоятельство, что суд вправе назначить по своей инициативе.

В соответствии с пунктом 1 статьи 51 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» запись родителей в книге записей актов о рождении может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна или попечителя ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли гражданам украины инн

Возможно ли оспорить решение судебно-психиатрической экспертизы о признании вменяемости человека, если есть свидетели, под

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2011-12-09 12:45:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как оформить опекунство на недееспособного брата? есть заключение судебно-психиатрической экспертизы — Как оформить опекунство на недееспособного брата?

есть заключение судебно-психиатрической экспертизы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз.

Задан 2012-03-02 09:28:21 +0400 в тематике «Семейное право» Чем отличается компетенция судебно-психологической экспертизы от компетенции судебно-психиатрической экспертизы? — Чем отличается компетенция судебно-психологической экспертизы от компетенции судебно-психиатрической экспертизы.

Возможно ли оспорить судебную экспертизу

(495) 782-76-77.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту, представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Исходя из буквального толкования, процессуальных положений мнение участников дела не является для суда обязательным. Однако на практике, в большинстве случаев суд назначает судебную экспертизу в одном из экспертных учреждений предложенных одной из сторон дела.

Рекомендуем прочесть:  Тесты в мвд у психолога

Подобная ситуация и порождает мнение о заранее необъективном экспертном учреждении, выносимом в угоду стороны, ходатайствующей о проведении экспертизы в данном экспертном учреждении.

В результате ремонтных работ, Истцу был нанесен ущерб настенной кафельной плитке.

Была назначена судебная экспертиза, где эксперт, считая размер ущерба, нанесенный плитке, принимал стоимость плитки за 1кв.м. = 130 рублей. Истец не согласен с результатами и считает ущерб заниженным (так как плитку он покупал два года назад по цене 350кв.м.) Истец представил суду 4 ответа от различных организаций, занимающихся продажей керамической плитки, согласно которым средняя стоимость российской плитки согласно прейскуранту цен данных организаций составляет от 400 — 450 рублей.

В связи с чем у меня вопросы: На основании чего эксперт выбирает для расчета ущерба расценки на материал?

Какими нормами руководствуется? Должен ли он мотивировать в своем заключении выбранные расценки на кафель? Реально ли оспорить судебную экспертизу.

И ещё вопросик: истец ходатайствовал о вызове эксперта для дачи пояснения по экспертизе, однако эксперт отправил в Суд письмо, согласно которому он придет, если ему предварительно оплатят 2000 рублей.