Возврат денег за фотоаппарат

Не возвращают деньги за фотоаппарат без недостатка

д. и т. п. С горем пополам товар приняли, был написан акт приема передачи.

Я задала вопрос продавцу, что я желаю вернуть деньги за товар, по моему мнению, ненадлежащего качества.

Мне сказали, что правила у них такие: сначала товар они примут, потом передадут в Москву, там будет ответ, и только потом мне можно будет написать заявление на возврат денежных средств.

Но я не просила ремонтировать и пользоваться дальше таким товаром не имею желания.

Я все-таки написала заявление по их форме на возврат денежных средств. И мне сказали, что фотоаппарат передадут в отдел рекламаций и через три дня мне дадут ответ, вернут деньги или нет.

Возврат денег за фотоаппарат

25 Июля 2019, 17:34 Алёна, г.

Москва

​Необходимо составлять претензию, далее в случае их отказа, судиться с магазином.

Процедура возврата денежных средств при выявлении недостатков в товаре, входящем в перечень технически сложных, исходя из положений Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924, значительно отличается от аналогичной процедуры, где предметом сделки выступает обычный.

  • выявление существенного недостатка товара;
  • превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей»;

  • отсутствие реальной возможности пользоваться на протяжении каждого года, если он является гарантийным, в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.
  • Алёна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

    Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Honey , а вы им другую ссылку дайте: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p300 — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года *** срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    Шлите мне сообщения об ошибках (пробелах) в законодательстве РФ. Re: Возврат цифрового фотоаппарата В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи Re: Возврат цифрового фотоаппарата Насколько я знаю, существует более свежая поправка к закону, в которую был добавлен еще рад товаров, подлежащий возврату/обмену, но нигде найти ее не могуМожно ли вернуть деньги за купленный накануне цифровой фотоаппарат

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

    Это просто!

    Уже зарегистрированы?

    Войдите здесь.

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    LJ Magazine

    , в котором кино-фото-аппаратура отсутствует. Из всего и получается, что формально, при наличии любой неисправности в фотоаппарате ( а также телефоне, плеере), покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи не сдавая технику в ремонт.

    Получив заключение на руки я позвонил в магазин (название называть не буду) и предложил им с доплатой заменить на другую модель. Первый менеджер сказал, что не положено менять. После того, как я ему процитировал текст 18й статьи ЗОПП в этой части, меня переключили на следующего менеджера, который уже утверждал, что фотоаппарат — технически сложный товар и предложил пойти в СЦ для ремонта.

    Как вернуть деньги за фотик?

    1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Сестре нужно было сразу проверять — в день покупки должны были однозначно обменять! Если пойти на принцип — можно обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей.

    Можно ли вернуть деньги?