Временная регистрация по месту пребывания для иностранных граждан права

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

№ 9; Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29.08.2013 г. № 364; Жилищным Кодексом РФ. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку.

Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопии паспорта.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС. Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Сообщение о месте проживания или пребывания в ФМС позволяет контролировать миграционные потоки иностранцев и не допускать нарушения законодательства.

В статье мы рассмотрим разницу в процедурах временной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания и месту жительства, обозначим документы, нужные для подачи в ФМС, укажем правила продления стандартных сроков регистрации.

Въезд в Россию возможен по визовому или безвизовому режиму.

Приехать в Россию без визы разрешено:

  1. Иностранцам с видом на жительство;
  2. Иностранные граждане, если с их страной есть договор о безвизовом въезде на срок до 1 месяца.
  3. Гражданам с территории СНГ;
  4. Иностранцам с разрешением на временное проживание;

Другим категориям иностранцев для въезда требуется виза.

Временная регистрация иностранных граждан

Иностранцу следует знать все о том, как ему зарегистрироваться, как выглядит регистрационный бланк, какие нужно собрать документы, разобраться с тем, как он получит уведомление об окончании процедуры, не имея при этом гражданства и т. д. Всеми иностранцами в России обязательно должны подаваться данные о месте их нахождения в УФМС.

Там должны храниться все сведения про иностранного гражданина по месту его пребывания.

Если иностранцем не были поданы данные сведения, ему будет грозить штраф. Для чего УФМС нужны записи про «иностранное движение» по стране? Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования.

Порядок временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ

Чтобы пройти эту бесплатную процедуру , нужно посетить отделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

Основания

Есть несколько оснований , которые используются для регистрации мигрантов по месту пребывания: заявление самого ИГ, прибывшего в Россию; заявление собственника жилья, где временно остановился ИГ; договор о пользовании жильем безвозмездно; свидетельство права собственности на жилье.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Все основные вопросы, связанные с въездом в страну иностранца, пребыванием в ней, временной регистрацией по месту нахождения иностранного гражданина и её продлением регулируются действующим Федеральным законом № 115 Ф3 .