Оценка квартиры для ипотеки – что следует знать?

Определяется она путем оценки данной квартиры для целей ипотеки, выполняемой независимыми оценочными организациями и специалистами. Результаты оценки оформляются в виде отчета . Закон № 102-ФЗ “Об ипотеке (залоге недвижимости)” рассматривает оценку жилья как обязательное условие оформления ипотеки.

В оценке, прежде всего, заинтересован кредитор: он должен быть уверен, что в случае неплатежеспособности заемщика квартиру можно будет реализовать за сумму, выданную в кредит. Как правило, банк работает с несколькими аккредитованными партнерами-оценщиками.

Можно сказать, что это компании, которые проверил сам банк и которым он полностью доверяет.

Онлайн оценка квартиры в Москве

скорее всего потребуется при оформлении наследства на доли в квартире или комнате. 1 августа 2011 года оценочная компания ООО «Реал-Аудит Консалтинг» прошла аккредитацию оценщиков при Сбербанке РФ и была внесена в список аккредитованных оценочных компаний по работе с физическими лицами для оценки рыночной стоимости недвижимого имущества, передаваемого в залог при оформлении ипотечных кредитов. С 2011 года оценочная компания ООО «Реал-Аудит Консалтинг» также является партнером ОАО «Газпромбанк» по вопросу оценки недвижимого имущества, передаваемого в залог при оформлении ипотечных кредитов.

На сегодняшний день такой вид услуг, как оценка квартиры, весьма востребован и популярен.

Оценка квартиры для Сбербанка

Также мы выезжаем непосредственно на объект оценки (квартиру),производим фото-фиксацию дома,дворовой территории,оцениваем состояние подъезда, и конечно самой квартиры (состояние отделки,этажность,состояние коммуникаций). На осмотре квартиры составляется акт осмотра в котором все выше перечисленных факторы детально отражаются.

Для вашего удобства мы работаем круглосуточно и без выходных. К нам необязательно ехать и заключать договор ,а потом дожидаться выезда специалиста, наши специалисты выезжают на осмотр с договора и квитанциями, доверенностями на право подписывать договоры,получать денежные средства с заказчиков,проводить осмотры.

Оценка для Сбербанка

Список аккредитованных оценщиков Сбербанка включает компании, действующие на рынке оценочных услуг, для которых действует аккредитация Сбербанка . Вы можете найти нас на официальном сайте Сбербанка, в разделе, где представлен список оценщиков Сбербанка . Оценочные компании Сбербанка России – это аккредитованные Сбербанком оценочные компании по работе с заемщиками, берущими ипотечный кредит, либо иной вид кредита в Сбербанке России или оформляющие залог под недвижимость, если вам необходима оценка недвижимости для ипотеки Сбербанк .

И чаще всего — это Сбербанк России, т.к. его офисы есть во всех городах, а репутация и надежность весьма высоки!

Оценка квартиры для Сбербанка (или любого другого банка) обычно становится для вас обязательной процедурой на пути к получению заветного кредита. Размеры кредита определяются исходя из пожеланий клиента и стоимости залогового имущества.

Итак, кредит для ипотеки банк согласится вам выдать только при наличии документа о текущей рыночной стоимости приобретаемого имущества. Это необходимое условие для дальнейшего расчета размера выдаваемого кредита. При оформлении вами ипотеки залогом становится приобретаемое жилье, и оценка квартиры для получения кредита определяет рыночную стоимость залогового имущества.

Оценка стоимости квартиры в Краснодаре

Заключение, выполненное в соответствии с требованиями оценочного законодательства независимым оценщиком, является доказательной базой, необходимой в суде. Оценка квартиры для продажи; Для оформления страховки; Для дарения; Для составления брачного контракта; Для оформления договора пожизненного содержания с иждивением; Для оформления договора аренды с правом последующего выкупа; Оценка недвижимости (квартиры) для оформления залога или кредита; Для оформления наследства; Оценка квартиры и имущества, находящегося в ней, для определения ущерба.

Независимая оценка недвижимости всегда на высоком уровне

Независимая делается также при аренде или продаже недвижимости. Для перерасчета суммы за аренду или минимальной стоимости помещения, вызывается оценщик. Он по параметрам размера, состояния недвижимости, а также района расположения дает свою профессиональную оценку.

Еще важную роль при определении стоимости помещения, играет близость различных инфраструктур. При покупке жилья по ипотеке всегда требуется большое количество разрешений и бумаг. Среди них также оценочные бумаги на данную недвижимость.

Заемщик, человек который хочет приобрести квартиру или коттедж, обязан предоставить специалисту из оценочной фирмы все необходимые документы, включая выписку БТИ, справку об отсутствии задолженности за недвижимостью, документы на право собственности.