Увольнение по всем статьям: утрата доверия со стороны работодателя (пункт 7 статьи 81 трудового кодекса РФ)

Затем оно было закреплено в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о труде, а позднее воспроизведено и в КЗоТ РСФСР — в его статье 254. Главной его целью было обеспечение сохранности государственной собственности, недопустимости расхищения и растраты государственного имущества, «удаление из торговли, организаций и предприятий людей, не внушающих доверия»<*>.

И хотя за три с лишним десятилетия с момента принятия КЗоТ РСФСР в экономической и правовой жизни страны произошли масштабные изменения, данное основание и сейчас является механизмом защиты работодателем своего имущества и предупреждения ущерба или иных негативных последствий для организации.

Как уволить водителя?

Тоже касается заправки — вопрос главный — как ведется учет расходов на ГСМ, если денег взял — потом вернул чек — то все достаточно просто. Ненароком заставьте его залить полный бак, а через неделю сопоставьте его реальный пробег, возможный пробег с расчетом его задания и кол-во топлива на конец периода расчета — все будет видно сразу.

Не поленитесь сопоставить даты и номера/адреса АЗС на чеках и дату выдачи денег. Приэтом район, где была произведена заправка — соответствует ли оный маршруту. В конечном счете, если действовать аккуратно и ненавязчиво, а человек действительно «мухлюет», то наружу все всплывет, либо, если он заметит, что за ним следят — по немногу успокоится, т.к.

Вход на сайт

К наказаниям, исключающим продолжение работы у данного нанимателя, относятся арест, ограничение свободы, лишение свободы, пожизненное заключение, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Перечисленные наказания (за исключением ограничения свободы) влекут изоляцию лица от общества, а следовательно, препятствуют продолжению работы у данного нанимателя. Увольнение по п.5 ст.44 ТК может быть произведено только после вступления в законную силу приговора суда.

Если к работнику до вступления приговора в законную силу было применено в качестве меры пресечения заключение под стражу, работник должен быть уволен в последний рабочий день перед заключением под стражу.

За что можно уволить водителя

НЕ ОТМЕЧАЕТСЯ, либо отмечается через раз или утром, или только вечером. Ему говорят заполнять путевые листы (расход топлива, километраж, остаток), он отвечает начальнику — САМ ПОСЧИТАЕШЬ! и уходит! Его начальник пробовал решить проблему через вышестоящее руководство, но те тоже ничего сделать не смогли.

Сказали лишь — не трогай. оно и вонять не будет!

Но это не дело! Меня, например, этот человек раздражает жутко своим наглым поведением! Подходит ко мне и спрашивает — НУ где наш лягушонок?

Рекомендуем прочесть:  Продать свои органы за деньги

— это он так о своем начальнике (мы в одном кабинете сидим).

Я отвечаю, что не знаю никаких лягушат.

В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации. В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц.

Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу. К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации. Ещё одна причина для увольнения оговорена в п.

Компания занимается международными грузовыми перевозками, водитель был задержен на таможне за перевозку контробанды (незадекларировал сигареты)

В большинстве случаев прокуратура сталкивается с вопросами, касающимися порядка проведения служебного расследования, либо в ходе разрешения обращений граждан, либо при представлении суду заключения по делам о восстановлении на работе.

Исходя из практики можно сделать вывод, что служебное расследование должно способствовать своевременному и полному сбору материалов по факту допущенного работником дисциплинарного проступка.

Как правило, лицо, в отношении которого такое расследование проводится, о нем уведомляется и ему предлагается дать письменное объяснение случившемуся.

Однако согласно трудовому законодательству такое информирование не является обязательным.