Задолженность по зарплате когда выплачивают наблюдение

Здесь же — особенности работы с текущими обязательствами, долгами по заработной плате и некоторые другие тонкости. Закон о банкротстве разграничивает обязательства, возникшие до принятия заявления о признании должника банкротом к производству (реестровые обязательства), и возникшие после принятия заявления (текущие обязательства). Как поступать с реестровыми обязательствами — мы рассмотрели выше.

Остается вопрос, что делать с текущими обязательствами, возникшими после принятия заявления к производству?

Закон гласит, что текущие платежи удовлетворяются вне очереди .

Строители Золотого моста, возведенного к саммиту АТЭС, обратились к Путину из-за невыплаты зарплаты

Полный текст письма публикует сайт «Золотой Рог».

Среди адресатов документа, помимо Путина, также значатся первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вице-губернатор Олег Ежов и прокурор края Сергей Бессчасный. Авторы письма сообщили, что задолженность «ТМК» перед сотрудниками по зарплате, которая не выплачивается с декабря прошлого года, составила уже более 96,1 миллиона рублей.

В итоге коллектив в количестве 1180 человек находится в «подвешенном состоянии», говорится в документе. Руководство компании также сокращает работников с нарушением Трудового кодекса, утверждают подписанты.

Задолженность по зарплате работникам радиозавода в Избербаше превысила 20 миллионов рублей

Работники заявили, что зарплата им не выплачивается с января текущего года. На тот момент, по данным прокуратуры по региону, в мировой суд было направлено 47 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму более 3 млн рублей.

В республике 14 октября прошло совещание по проблемам предприятия. Его участники заявили о необходимости скорейшего погашения задолженности, а также недопустимости срыва государственного оборонного заказа, сообщили в Минпромторга республики. «Сейчас самое главное – это не внутренние организационные проблемы, а решение вопроса выдачи сотрудникам денежных средств.

На ГМЗ вновь ведена процедура банкротства

Специализируется на производстве сортового строительного проката и мелющих стальных шаров (используются в мельницах на горно-обогатительных фабриках и в цементном производстве). В 2012 году завод выплавил 189 тыс. т мартеновской стали, произвел 163 тыс.

т товарного проката и 116 тыс. т мелющих шаров. Выручка ГМЗ составила 6,22 млрд руб.

чистый убыток — 195,6 млн руб. На градообразующем предприятии Гурьевска занято около 1,5 тыс.

человек. Вчера арбитраж Кемеровской области признал обоснованным заявление московского ООО «Салиса» и ввел наблюдение в ОАО ГМЗ. Представитель «Салисы» Евгений Карпельцев сообщил суду, что его фирма стала кредитором ГМЗ в июне 2013 года, после того как приобрела права требования на 570 тыс.

Данный вопрос урегулирован ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым при расчетах с кредиторами в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям; во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору .

и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

Вместе с тем законодатель все же предоставил работникам возможность активно действовать в рамках процедуры банкротства. Так, за представителем работников должника, а также самими работниками (в том числе и бывшими) закреплено право на подачу заявления о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности в ходе конкурсного производства (абз.

2 п. 5 ст. 10 Закона о банкротстве).

Основаниями для подачи такого заявления являются нарушение контролирующим должника лицом обязанности по подаче заявления должника о банкротстве в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены Законом о банкротстве, или признание должника банкротом вследствие действий и (или) бездействия этого лица.