Post navigation

С. в пользу его бывшей жены. Перечисляем алименты его бывшей жене по реквизитам (банк, № счета), указанным в Исполнительном листе. Сейчас к нам обратилась эта бывшая жена и просит нас перечислять алименты по другим реквизитам.

Можем ли мы перечислять по другим реквизитам? Взысканные по алиментным платежам суммы должны быть перечислены взыскателю на его расчетный счет, информация о реквизитах которого содержится в исполнительном документе. При этом взыскатель может направить исполнительный документ о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, непосредственно в организацию (минуя Службу судебных приставов).

Составляем заявление на перечисление алиментов

Первый вопрос – куда именно подавать документы.

Это не праздный вопрос, потому что служба судебных приставов устроена по территориальному принципу, и отделов в ней не один и не два. Хорошо, если вы живете в небольшом городке с населением до 50 тысяч человек – в таком городе и правда может быть один отдел, но если речь идет о Москве или Питере, то здесь их десятки.

Следует запомнить, что в каждом регионе существует свое Управление Федеральной службы судебных приставов. В интернете вы можете легко найти его сайт. На сайте можно легко найти номера телефонов приемной, секретариата и просто справочной службы.

Особенности перечисления алиментов

но далеко не все знают о том, как они должны рассчитываться и выплачиваться каждой из сторон. Чтобы исключить какие-либо претензии, связанные с недобросовестным выполнением обязательств по выплате алиментов, каждая из сторон должна знать о том, в каких формах у плательщика есть возможность перечисления денежного содержания детям каждый месяц.

Рекомендуем прочесть:  Если не поатить пени за налоги

Одной из наиболее распространенных форм является удержание определенной части средств из заработной платы плательщика для перечисления ее взыскивающей стороне. Еще одна форма заключается в том, что плательщик отправляет указанную сумму на имя взыскателя, пользуясь услугами специализированных почтовых служб.

В правом верхнем углу листа бумаги пишется: Главному бухгалтеру ___ (организация, где работает должник). От___(свои Ф. И. О. адрес, телефон) . по центру листа: заявление Ниже: — у вас на исполнении находится исполнительный лист (судебный приказ) о взыскании алиментов с ___ (Ф.

И. О. должника). работающего в вашей оргранизации, в мою пользу на содержание ребенка. Прошу перечислять взыскиваемые алименты на мою банковскую карту___ (реквизиты уточните в банке, выдавшем карту) .

Ниже: дата, подпись Если ил лежит в бухгалтерии на работе, то они за тебя должны сами перечислять алименты.

Помимо этого, в помощь неосведомленным обывателям — интернет-ресурсы, в которых можно загрузить любой шаблон документа. Письменное заявление работника. Удержание по письменному заявлению работника происходит в том случае, если нет ни соглашения об уплате алиментов, ни исполнительного листа, но работник в добровольном порядке хочет перечислять.

Следует отметить, так как выплаты алиментов по письменному заявлению работника носят строго добровольный характер, по письменному заявлению работника может быть изменен размер удерживаемых алиментов либо и вовсе прекращены выплаты. Во-первых, родитель, добровольно уплачивающий средства на содержание своего ребенка, будет иметь большой моральный плюс с точки зрения коллег, а во-вторых, добровольная уплата средств является подтверждением факта содержания своего ребенка, а значит, взыскание алиментов через суд в таких случаях невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор пенсии сотрудника фсб

В добровольном соглашении фиксируется сумма алиментов.

способ их выплаты и периоды. в течение которых необходимо перечислять указанную сумму на счет получателя. На одного ребенка – не менее 25% от суммы всех доходов, на двух – 33%.

на трех и более – 50%. Алименты в добровольном соглашении могут быть указаны и в твердой денежной сумме.

Этот способ актуален для лиц, не имеющих доходов или с нестабильными доходами. По договоренности выплаты могут производиться в твердой денежной сумме ежемесячно, ежеквартально или каждые 6, 12 месяцев.

Лицо, выплачивающее алименты, может обратиться в бухгалтерию своей организации с заявлением с указанием счета получателя, на который должны производиться перечисления.

Перевод алиментов на карту ребенка

В таком случае эти выплаты не будут считаться алиментами, и их размер может быть не фиксированным, а выплата – не регулярной.

  1. Сопроводительного письма от получателя выплат или из службы судебных приставов, либо заявления от плательщика.
  2. Исполнительного листа, судебного приказа или нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов.

Для перевода денег на карточку в распоряжении у плательщика или бухгалтера, который делает отчисления вместо него, должны быть реквизиты карты и самого банка, выдавшего «пластик». Они обычно указываются в исполнительном листе.