Закон прав потребителей возврат товара в течении 14 обувь

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

  1. успеть сдать в установленный законом срок — две недели.
  2. сохранить чек;
  3. сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;

Возврат обуви по гарантии в течение гарантийного срока Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию. Ответ на этот вопрос определяет потенциальную возможность покупателя сдать обратно изделие при обнаружении дефекта.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.

Закон о возврате товара в течении 14 дней — какая статья закона применяется?

Возврату не подлежит технически сложные предметы, как:

  1. ювелирные украшения,
  2. вещи приобретенные без чека и т.д.
  3. предметы личной гигиены,

Права покупателя Покупатель, несомненно должен знать свои права, а именно он имеет: Заявление о возврате товара как составить — образец Обмен товара ненадлежащего качества, как происходит? В торговом предприятии в случае необходимости, обязаны предоставить пострадавшему клиенту обмен на качественную продукцию взамен испорченной, денежный эквивалент которой аналогичен.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания. Гарантийный срок на обувь по закону

должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.

Это правило распространяется на все виды. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней .

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы.

В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

  1. изделие надлежащего качества;
  2. изделие ненадлежащего качества.

Сейчас активно развиваются продажи через интернет. После получения изделия покупатель может вернуть его в течение 3-х месяцев, если иная информация не указана в письменной форме (документах, пришедших вместе с изделием). Как осуществить возврат товара в надлежащем качестве: условия и ограничения

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст.

25 Закона о защите прав потребителей). В таких случаях действует гарантия возврата.

  1. Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении. Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.

Важно. Вернуть обувь можно в течение 14 дней, не считая дня покупки!

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Гарантийный срок на по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

Для сезонной закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным. Сроки возврата Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.