Порядок перечисления зарплаты на банковскую карту

Многие банки производят бесплатный выпуск пластиковых карт при подключении к зарплатному проекту или осуществляют его на льготных условиях. В любом случае расходы на выпуск карт и последующие транзакции денег для зачисления заработной платы будут существенно меньше расходов на ее выдачу через кассу предприятия, поскольку исключают комиссию за выдачу денежных средств на выплату заработной платы, расходы на транспортировку денег до кассы предприятия, а также снижают занятость кассира предприятия или вовсе исключают эту ставку.

    В случае если на предприятии уже существует зарплатный проект, при приеме нового сотрудника следует:

Уведомить его о существовании на предприятии зарплатного проекта с указанием банка, на карты которого будет производиться выдача заработной платы (следует обратить внимание сотрудника на данный пункт трудового договора и положения о заработной плате).

Перечисление заработной платы на карту: порядок введения на предприятии

Для этого достаточно отыскать банкомат банка, который выпустил карту.

некоторые банки при выдаче зарплатной карты предлагают приобрести и кредитную карту, на которую зачислен хороший лимит денежных средств.

Либо одна зарплатная карта обладает сразу двумя этими функциями; нуждающимся в заёмных средствах гораздо легче оформить в банке кредит по зарплатному проекту; возможность для отслеживания списываемых сумм, а также дней, в которые они списывались с карты.

Данная функция доступна благодаря интернет-банку или услуги в виде СМС-уведомлений от банка; определение суммы средств, ежемесячно остающейся на карточке нетронутой (функция прекрасно подойдёт тем, кто откладывает деньги на конкретные цели).

Зарплата «по карточкам»

136 ТК РФ следующим образом: «заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором».

Следует отметить, что данная формулировка сохранится и после вступления в силу изменений, вносимых в ТК РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 № 90-ФЗ. Данная норма ТК РФ находится во взаимосвязи с положениями п. 2 ст. 3 Конвенции Международной организации труда (МОТ) относительно защиты заработной платы от 1 июля 1949 г.

№ 95 (Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 31 января 1961 года), которые устанавливают, что

«компетентная власть может разрешить или предписать выплату заработной платы банковскими чеками или почтовыми переводами, если такая форма выплаты принята в обычной практике или необходима ввиду особых обстоятельств и если коллективный договор или решение арбитражного органа предусматривают это или, в отсутствие таких постановлений, заинтересованный трудящийся согласен на это»

.

Сроки выплаты заработной платы в России

Работникам не надо право самостоятельно выбирать сроки и суммы выплат и никакое заявление не будет основанием для выплаты всей суммы заработка в один день.

  1. Штраф на должностных лиц от 1 до 5 тысяч рублей.
  2. Для индивидуальных предпринимателей – штраф от 1 до 5 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
  3. Для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или аналогичное приостановление деятельности.

Кроме того, за каждый день задержки зарплаты работодатель обязан заплатить работнику проценты не менее одной трехсотой ставки рефинансирования установленной Банком России от не выплаченных сумм за каждый день просрочки.

Два способа выплаты заработной платы

» />2) расходным кассовым ордерам, как правило, только по разовым выплатам (пособия социального характера, депонированная зарплата и т.

п.). При выдаче работникам денег из кассы по ордеру кассир требует предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность человека, получающего денежные средства по ордеру, и записать в расходный кассовый ордер наименование документа, серию, номер, кем и когда выдан.

Работник ставит свою подпись о получении наличности и указывает полученную сумму прописью; 3) доверенности — наличность выдается другому лицу, чем указано в ордере или ведомости, по нотариально заверенной доверенности, вместо лица, не имеющего возможности по болезни или по другим уважительным причинам поставить подпись собственноручно.