Засчитается ли перевод на сберкнижку матери ребенка как алименты

разводиться, кстати, необязательно. я в браке, живём все вместе с двумя детьми, был сложный период в отношениях, подала на алименты и теперь мы счастливы, а я более уверенная в плане матобеспечения В начале мне перечисляли на сберкнижку, когда были какие-то реорганизации, то через почту. Затем завела карту в сбербанке и теперь получаю так.

А в некоторых организациях мамы ездят прямо в бухгалтерию на работу к отцу и получают наличкой. Елена Николаева если вы лист предъявили приставам,то стоит самой лично позвонить своему приставу(который занимается должником)и сообщить номер счёта(в идеале принести копию сберкнижки в службу приставов)а так по умолчанию- всё будет почтовым переводом.

Алименты на карту

Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы. Выбранный вид получения обычно взыскатель указывает в заявлении, в котором приводятся также необходимые при их перечислении данные: банковские реквизиты или почтовый адрес. Все расходы, связанные с перечислением алиментов на карточку получателя, несет лицо, выплачивающее средства на содержание ребенка.

В добровольном соглашении фиксируется сумма алиментов. способ их выплаты и периоды.

Алименты по почте

Я в соцзащите в опеке отчитываюсь по пенсии мужа. Я — опекун. Приношу его сберкнижку, они сами с нее копию снимают.

Подтвердить сумму перечисленных на карту алиментов вообще не проблема. Есть 2 способа. 1-запросить справку с работы мужа 2-сделать распечатку поступлений на банковскую карту и на основании нее взять справку в ССП. Можете, только тогда бухгалтерия не будет знать, куда вам перечислять алименты.

В принципе, их можно и по почте получать, но вам это надо — ежемесячно стоять в очереди? Можете, но это глупо. Карта удобно-всегда под рукой и не носишь с собой кучу наличных.

ВИДЕОАРХИВ ПЕРЕДАЧИ Юридическая помощь

Где можно сделать независимую экспертизу товара, и сколько времени она занимает? Что означает «пожизненная гарантия на товар от продавца»? В каких случаях можно вернуть купленную вещь продавцу?

На эти и другие вопросы, касающиеся прав потребителей, отвечает адвокат Светлана КАМЕНСКАЯ.

Является ли обязательной в России установка индивидуальных счётчиков расхода воды?

Что такое разъездной и подвижной характер работы? Где получают больничный лист иногородние граждане?

На эти и другие вопросы в области социальной защиты населения отвечает адвокат Светлана КАМЕНСКАЯ.

Что такое алиментные обязательства родителей? Какой брак считается законным? С чего нужно начать бракоразводный процесс?

Можно ли расторгнуть соглашение об уплате алиментов?

На эти и другие вопросы на тему «Семейное право» отвечает юрист Ярослав Юрьевич МУХИН.

Алименты на счет ребенка

Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств . направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим алименты. Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.

Принимая решение по поводу перечисления части алиментов на счет ребенку, суд руководствуется Семейным кодексом РФ и постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 г.

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты

Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но экс-супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой.

Этот статус также приобретает женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка. В остальных случаях юридический статус «мать-одиночка» женщине не присваивается, а значит, она не пользуется льготами и выплатами. И как это ни странно, но вдова тоже не считается матерью-одиночкой, хотя в этом случае семье назначается пособие в связи с потерей одного кормильца.